Чугуев – надежный партнер

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Такую характеристику нашему городу дали представители делегации правительства Германии и федеральной компании GIZ во время визита в Чугуев на этой неделе

В среду делегацию принимала городской голова Галина Минаева. Чугуев посетили руководитель департамента по Юго-Восточной и Восточной Европе Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Шаттшнайдер и его коллеги Сабине Мюллер – руководитель GIZ в Украине, Уве Штумпф – директор «Инициатив инфраструктурной программы для Украины», и Тобиас Шрадер – секретарь экономического отдела Посольства Германии в Киеве. Встреча проходила на базе городского территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг). Это социальное учреждение стало одним из объектов, в котором произошли преобразования благодаря сотрудничеству Чугуева с немецким правительством и компанией GIZ, и немецкие партнеры выразили желание ознакомиться с результатами реализации совместных проектов именно в территориальном центре.

Напомним, что GIZ поддерживает Украину по поручению Федерального правительства Германии с 1993 года. С 2009 года GIZ имеет бюро в Киеве. На данный момент приоритетными направлениями немецко-украинского сотрудничества являются эффективное государственное управление,  энергоэффективность, стабильное экономическое развитие. GIZ осуществляет свою деятельность в Украине по поручению пяти немецких министерств и Европейского Союза. Федеральная компания поддерживает современные методы строительства и модернизации общественных зданий, внедрение энергосберегающих технологий, что позволяет экономить собственные средства громад. Кроме того, GIZ помогает Украине преодолевать последствия кризисной ситуации на востоке страны. По поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) GIZ поддерживает, в первую очередь, громады, принявшие внутренне перемещенных лиц.

 

 

Чугуев активно сотрудничает с компанией GIZ уже на протяжении не-скольких лет. Совместно с мэрией Чугуева уже были реализованы масштабные проекты в различных сферах жизнедеятельности города: социальной, медицинской, образовательной, общественной. Среди самых заметных для громады преобразований – реализация энергосберегающих мероприятий  в школах и детских садах, в том числе замена окон, утепление фасадов, модернизация систем отопления и т.д. В медицинской отрасли – это приобретение специализированного оборудования для амбулаторий семейной медицины. Среди проектов общественной направленности можно выделить помощь в создании молодежного хаба «CITY» на базе Культурного центра «Имидж». И этот список можно продолжать.

Городской голова Галина Минаева отмечает, что благодаря сотрудничеству с немецкими партнерами Чугуев получил существенные финансовые вливания, что позволило сэкономить немало средств местного бюджета и осуществить преобразования, которые без международной финансовой помощи были бы невозможны.

Во время визита в наш город представители немецкой делегации особо подчеркнули, что Чугуев является для них надежным партнером, одним из тех, которые они ставят в пример другим украинским громадам. Именно поэтому сотрудничество с Чугуевом обязательно будет продолжено.

После диалога за круглым столом члены делегации познакомились с работой отделений территориального центра, пообщались с подопечными этого социального учреждения. Гости остались очень довольны увиденным и высоко оценили работу чугуевской мэрии в сфере предоставления социальных услуг.