На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более трех десятков вопросов повестки дня рассмотрели члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета на своем очередном заседании, состоявшемся в понедельник под председательством городского головы Галины Минаевой.

Среди принятых решений следует отметить посвященные работе Культурного центра «Имидж», кадровой работе на коммунальных предприятиях Чугуева, подготовке учреждений образования к предстоящему учебному году и переводу дошкольных учреждений на оздоровительный режим работы.

Серьезное внимание в ходе заседания члены исполкома уделили анализу финансово-хозяйственной деятельности КП «Чугуевтепло». Суть информации, с которой перед ними выступил директор предприятия Владимир Головакин, в общих чертах сводится к тому, что, несмотря на предпринимаемые шаги по внедрению энергосберегающих технологий, активную претензионную работу с должниками и более строгий учет подаваемых потребителям гигакалорий, теплосеть остается убыточным предприятием. Основная причина этого кроется в несоответствии существующих тарифов затратам тепловиков. По словам Владимира Головакина, существующий тариф лишь на 88% компенсирует расходы предприятия, львиную долю которых составляют постоянно растущие цены на газ и размер минимальной заработной платы.

Члены исполнительного комитета признали финансово-хозяйственную деятельность тепловиков удовлетворительной и в принятом решении рекомендовали администрации предприятия продолжить работу по внедрению энергоэффективных технологий, участию в программах технической помощи и взысканию долгов за потребленные услуги со злостных неплательщиков.