Начало года вселяет оптимизм

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Так можно кратко охарактеризовать выводы, сделанные участниками совещания, которое провела во вторник городской голова Галина Минаева

Руководители структурных подразделений горисполкома и коммунальных предприятий Чугуева анализировали итоги работы в первом квартале нынешнего года по ключевым направлениям – наполнение и выполнение бюджета, социальная защита населения и жилищно-коммунальная сфера.

Что касается бюджетных вопросов, то в целом ситуация здесь выглядит достаточно позитивной – источники пополнения городской казны используются в полной мере, а по некоторым направлениям даже превышают прогнозные показатели. Главным же поводом для беспокойства в мэрии называют общегосударственную тенденцию перекладывания государственных полномочий на плечи муниципалитетов без соответствующей финансовой компенсации. В этой связи городской голова призвала своих коллег еще более активизировать работу по наполнению городского бюджета, используя для этого  все возможные резервы.

Что касается работы сферы ЖКХ, то на совещании говорили, скорее, не об итогах, а о перспективах ее функционирования в свете грядущего вступления в силу Закона о жилищно-коммунальных услугах. Особое внимание было уделено вызовам, которые он неизбежно бросит коммунальным предприятиям Чугуева, многие из которых и без того переживают далеко не самые лучшие времена. Несмотря на достаточно бодрые заверения их руководителей о готовности работать в новых условиях, мэр Чугуева призвала их реалистично оценивать ситуацию и уже сейчас вырабатывать алгоритмы действий, направленных на адаптацию предоставляемых услуг к требованиям меняющегося законодательства.

Подводя итоги совещания, городской голова призвала его участников не обольщаться позитивными результатами начала года, отметив, что оставшиеся до его завершения 8 месяцев потребуют от каждого работника муниципалитета и коммунальных предприятий максимальной отдачи.