О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первомайские праздники, итоги городского субботника, скорый конец учебного года – эти и другие темы обсуждали горожане

Активно продолжают говорить земляки о санитарном состоянии города. Отмечают, что после проведения генеральной уборки улицы и парки стали заметно чище и красивее. Однако многие территории так пока и остаются без должного внимания и требуют благоустройства. Отрадно, что в субботнике принимали участие не только бюджетники и коммунальники, но и ОСМД, общественные организации, просто неравнодушные жители. Всем им – огромная за это благодарность. Не обошлось это событие и без происшествий. При уборке лесополосы в Башкировке педагоги местной школы обнаружили боеприпасы: гранату и сотни патронов. На место ЧП прибыли  спасатели, полиция и взрывотехники: опасная находка была обезврежена.

В продолжение темы говорят люди о слабой организации вывоза мусора. Как собранного во время субботника, так и постоянно накапливающего по частному сектору и  в пунктах сбора возле многоэтажек. Понимая всю сложность ситуации на профильном предприятии, жители все же настойчиво просят решить мусорную проблему.

Первомай давно утратил политическое значение – таково мнение большинства соотечественников, в том числе и чугуевцев. Этот день (а в этом году у нас получилось 4 выходных!) многие собираются поработать на огородах или дачах, другие – отдохнуть на природе. В любом случае, времени и на труд, и на отдых будет вполне достаточно. При посещении леса и устройства там пикников  убедительная ко всем просьба – соблюдать правила противопожарной безопасности, не оставлять за собой мусор, чтобы в следующий раз можно было прийти и отдохнуть на том же чистом месте. Давайте вместе заботиться о нашей замечательной природе и беречь ее для своих детей!

Скорый конец учебного года – эта тема также актуальна для горожан. Выпускники и их родители озабочены предстоящим ВНО и поступлением в вузы, проведением выпускных вечеров;  родители школьников помладше – летним оздоровлением своих детей. К слову, средняя стоимость путевки в лагеря Харьковской области – около 5000 грн. О возможностях оздоровления чугуевских детей мы расскажем уже в ближайших номерах газеты.

С тревогой обсуждают чугуевцы сообщения в СМИ о росте заболеваемости корью. За последнюю неделю в Украине заболели более 1000 человек, из них 563 ребенка. Больше всего корью болеют на западе и севере страны, но отмечается увеличение числа заболевших и на Харьковщине. В Чугуеве, по информации городского Центра ПМСП, случаев заболевания корью нет.

Заметили горожане, в частности башкировцы, возобновление строительных работ на площадке перед домом № 122 в военном городке. Многих интересует, что же там будет. Как нам удалось узнать, там строятся павильоны-кафетерии с открытыми летними площадками. Планируется и оборудование современной детской площадки.