О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как ни печально, но ТОП темой прошедшей недели стала мусорная проблема в городе. В соцсетях земляки устроили своего рода кастинг – чья мусорка зрелищнее, выкладывая удручающие картинки с переполненными контейнерами и захламленными прилегающими территориями. Жители негодуют, возмущаются и убедительно просят коммунальников навести порядок в этом вопросе. Слабым утешением могут быть лишь сюжеты ТВ – не у одних нас все так плохо: в других городах, к тому же областных центрах, тоже есть такие же проблемы.

Живая дискуссия развернулась в соцсетях по поводу привлечения к уборке города школьников. Мнения, как всегда, самые разные: от категорического отрицания такого явления (причем, по разным мотивациям: пережиток «ленинизма», недопущение «эксплуатации» бесплатного детского труда, законодательный запрет, забота о безопасности и т.д.) до его поощрения – пусть приучаются трудиться с малых лет и заботиться о родном городе. Многие в этом видят и такой положительный момент, как пребывание на свежем воздухе и «передых» от сидения с гаджетами.

Страшная автомобильная авария в Кривом Роге с 8 погибшими вызвала широкий общественный резонанс. Ежедневно новостные ленты пестрят сообщениями о ДТП, зачастую с человеческим жертвами. И прежде всего виной тому является несоблюдение правил дорожного движения, в основном превышение скорости, игнорирование светофоров и пешеходных переходов. Нередко с такими явлениями встречаются и чугуевцы на улицах города. Так что, земляки – пешеходы и автомобилисты, давайте будем уважать друг друга и беречь наши жизни.

 

 

Еще одно трагическое событие случилось в Чугуеве: 59-летний житель города, который сдавал в аренду комнату в своей квартире, зарубил топором несговорчивого квартиранта. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины. Мужчина сдавал в аренду комнату в собственном доме. Однако отношения с жильцом не сложились, и хозяин собирался его выселить.

Подыскивать себе другое помещение тот не торопился и, по словам обвиняемого, вел себя агрессивно. После очередного конфликта, который возник между мужчинами во время совместных возлияний, хозяин решил избавиться от неудобного соседа. Когда квартиросъемщик уснул, несколько раз ударил его топором по голове. А чтобы закрепить достигнутое — вонзил жертве нож в шею.