На разных языках

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

говорили о будущем лифтового хозяйства Чугуева руководители жилищно-коммунальной сферы города и председатели обществ совладельцев многоквартирных домов

Суть дискуссии сводилась к тому, что предприятие «Харьковлифт», много лет обслуживавшее лифтовое хозяйство Чугуева, направило в адрес Чугуевского КЖРЭПа письмо, в котором сообщило о невозможности дальнейшего сотрудничества. В итоге было принято решение, что на рынок субъектов хозяйствования, занимающихся обслуживанием лифтов, отныне выходит и сам КЖРЭП. Для этого был предпринят ряд конкретных шагов, в том числе и получение от сертифицированной организации разрешения на обслуживание лифтов чугуевскими коммунальниками. Однако эта, на первый взгляд, приятная новость совсем не обрадовала некоторых из председателей наших ОСМД. Суть высказанных ими претензий вкратце сводится к следующему: во-первых, активисты не верят в способность специалистов КЖРЭПа ликвидировать серьезные поломки сложного лифтового оборудования. Во-вторых, опасаются скорого и значительного роста тарифа на обслуживание лифтового хозяйства. В-третьих, не до конца понимают, как и кому в нынешнем законодательном поле будут оплачивать капитальный ремонт лифтов. И это далеко не полный перечень высказанных в ходе встречи опасений.

Со своей стороны специалисты управления ЖКХ и руководство КЖРЭПа делают акцент на том, что никого не принуждают пользоваться услугами этого предприятия для обслуживания лифтов. Дескать, вольному – воля, можно искать и другие обслуживающие организации. Собственно говоря, на озвучивании позиций обеих сторон диалог и завершился. Похоже, что история будет иметь свое продолжение, о котором мы будем информировать подписчиков «Новостей Чугуева».