Встречаем Радоницу!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

17 апреля чугуевцы будут отмечать Радоницу. Это особенный день в православном календаре – время поминовения усопших. В преддверии этого дня принято наводить порядок на кладбищах, а также посещать места захоронения родных и близких людей.

Кладбища по своей сути места печальные, но печаль и скорбь при их посещении умножаются многократно, когда видишь то санитарное состояние, в котором они пребывают: огромные кучи мусора, сухие ветки и выцветшие венки. Часто встречается и бытовой мусор, явно подброшенный жителями близлежащих домов.

Накануне Радоницы чугуевцы отправились на кладбища, чтобы привести в порядок могилы своих родных после затяжной зимы. Как сообщили нам в КП «Чугуевский коммунальный комплекс», на этой неделе на все городские кладбища (а их в городе пять) завезено достаточное количество песка, так что жителям города не стоит беспокоиться по этому поводу. Кроме того, сотрудниками коммунального предприятия ведется работа по уборке мест захоронений, на кладбищах установлены специальные контейнеры и определены места, куда можно вынести накопившийся мусор. Также организован вывоз опавших и спиленных веток на Преображенском кладбище.

Несмотря на то что работа по уборке мест захоронений ведется активно, навести порядок лишь своими силами работникам КП «Чугуевский коммунальный комплекс» очень сложно, ведь все кладбища обслуживают один смотритель и несколько подсобных работников. Администрация предприятия призывает горожан при посещении кладбищ не оставлять после себя у могил остатки пищи, банки из-под краски и строительные отходы, а выносить мусор в предназначенные для этого места, откуда он будет вывезен специальным транспортом.