О происшествиях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обзор чрезвычайных событий с 5 по 11 апреля

 

  • Предпраздничные и праздничные дни увенчались множественными сообщениями о случаях конфликтов, дебошей, ссор и драк в состоянии алкогольного опьянения. Их участниками становились как члены семей, соседи, так и совершенно незнакомые люди. Разборки нередко заканчивались серьезными травмами и увечьями и пострадавшие нуждались в медицинской помощи и даже госпитализации. Нередко жертвами конфликтов, особенно семейных, были дети. Массовая драка в пасхальный вечер случилась на одной из баз отдыха. Зафиксированы и попытки суицида.
  • Отмечались случаи краж с частных домов, дворов, дач. Где путем свободного доступа, где со взломом воры выносили в основном металлические изделия. Также пропадали велосипеды, телефоны, паспорта, документы на жилье, деньги. Так, через открытую дверь в одной из многоэтажек была украдена сумка с паспортом, удостоверением судьи, водительскими правами, кошельком с 9000 грн, 500 долларами США, банковскими картами, мобильным телефоном.
  • Поступали сведения о фактах мошенничества и обмана. Так, в одном из магазинов женщина набрала товара на 800 грн и убежала не расплатившись, в другом («Ева») – произошла кража на 500 грн. Еще из одного магазина воровка вынесла обувь и скрылась. Зафиксирован и случай, когда гражданин дал другому деньги (250 грн) на покупку продуктов, с которыми тот исчез. Были замечены и очередные «гастролеры», под видом электриков пытавшиеся проникнуть в дома людей.
  • Масса сообщений касалась возгораний  на лугах, полях, берегах водоемов. Горят трава, сухостой, камыши, порой очень близко к постройкам людей. Постоянно на их тушение выезжают спасатели.
  • Сообщали люди и фактах нарушения правил дорожного движения, незаконных парковках, вождении авто в нетрезвом состоянии. Отмечались случаи как умышленного, так и случайного повреждения транспортных средств.
  • В месячник добровольной сдачи оружия, который сейчас проходит, несколько граждан обратились с просьбами об утилизации патронов, найденных в лесополосе. Были обнаружены танковый и артиллерийский снаряды времен войны.
  • Были и сообщения, связанные с безответственным отношением хозяев к своим собакам (владелица пса отпускает его на улицу без намордника, а он бросался на прохожих). Также одну девочку покусала хозяйская собака.
  • Сообщали земляки о попытках проникновения в их жилища: незнакомые лица ломились в двери, угрожали физической расправой.
  • Были сообщения о висельнике в лесополосе вдоль Ростовской трассы, обнаружении трупа в огороде, пролежавшего там около 1,5-2 месяца, выявлении 2 неизвестных лиц в бессознательном состоянии, лежавших на территории города.
  • Неравнодушные жители информировали  о хулиганских действиях несовершеннолетних, резвящихся и бросающихся камнями на «заброшке» возле магаданского дома.
  • Поступали сведения и о распитии спиртных напитков на детских площадках, рынке, в том числе и малолетними. Отмечались и случаи продажи детям спиртного.
  • Конфликтовали покупатели и продавцы по поводу цен в кафе, выдачи чеков, были конфликты и в клубе «Опера». Срабатывала сигнализация в банкомате «Мегабанка».
  • Подготовлено с использованием сводок Чугуевского отдела полиции.