Зеленый свет проверкам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Что и когда проверят спасатели в Чугуеве

Тема пожарной безопасности приобрела широчайший резонанс в связи с ЧП в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибло больше 60 человек, большая часть из них – дети.

Государственную службу по чрезвычайным ситуациям частично вывели из-под действия моратория на проверки. Таким образом, ГСЧС и ее территориальным органам Правительство разрешило осуществлять государственный надзор (контроль) в отношении учреждений  образования, оздоровления и отдыха детей, субъектов хозяйствования с высокой степенью риска (в том числе объектов топливно-энергетического, военно-промышленного комплексов, объектов повышенной опасности, химически опасных объектов и объектов высотного строительства. Действие постановления распространяется на торгово-развлекательные центры и другие объекты с массовым пребыванием людей. Они будут проверяться по графику.

Годовой план надзорных мероприятий на 2018 год с изменениями опубликован на сайте ГСЧС. В списке объектов, которые подлежат проверкам, – крупные предприятия, заводы, учреждения образования, торговые точки.

Как сообщил начальник службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома Леонид Бабенко, в Чугуевском отделе ГСЧС разработан план мероприятий по проведению проверок ряда объектов на предмет соблюдения необходимых мер противопожарной безопасности. Уже в апреле спасатели начнут проверять учреждения образования, культуры, здравоохранения, торговые и развлекательные заведения, объекты ресторанного бизнеса, рынки и другие места массового пребывания людей. Особое внимание будет уделено практической составляющей: проверке эвакуационных выходов, состоянию чердаков, подвалов, электрощитовых, электроустановочных изделий: розеток, выключателей, электросветильников и т.д. Проверят работоспособность систем противопожарной защиты и наличие в пригодном состоянии предметов пожаротушения,  а также умения персонала (трудовые и ученические коллективы) действовать при внештатных ситуациях.