О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Помимо праздничных пасхальных приготовлений, обсуждали горожане и проблемы насущные

Одна из главных тем – грязь и мусор на улицах, обнажившиеся после таяния снега. Горы окурков, стаканчиков из бумаги и пластика, всевозможной упаковки, собачьи экскременты – всем этим изобилуют наши улицы, автобусные остановки, парки. И все это – плоды нашего с вами отношения к родному городу. Впрочем, как показывает ежегодная практика, ничего нового: у многих любовь к городу проявляется только на словах и в критике работы коммунальников. А может, следует начать каждому с себя?

Обсуждают горожане и газовый вопрос. Уже неоднократно на разных уровнях говорится о возможном повышении цены газа. То нам обещали, что до апреля он не подорожает, теперь – уже до июля. В любом случае, по мнению людей, нас готовят к такому печальному событию. Куда еще повышать при нынешних доходах населения? – возмущениям нет предела. К тому же тарифы на отопление прошедшей зимой наглядно продемонстрировали их несоразмерность с доходами людей.

Декларации первых лиц государства, депутатов и высоких чиновников тоже попали в поле зрения земляков. Миллионные достатки, депозиты, коллекции драгоценностей, элитные особняки и автомобили и т.д. Сравнивая все это с пенсиями и зарплатами «простых смертных», понимаешь, насколько у нас огромна пропасть между разными слоями населения, одним словом, два разных мира в одной стране. И как может «сытый», принимающий законы, понять «голодного», живущего по ним?..

 

 

Подорожание проезда в электротранспорте Харькова не осталось незамеченным жителями Чугуева. Особенно это ощутили те, кто там работает, а таковых сотни, если не тысячи. Проезд в метро стоит 5 гривен, в трамваях и троллейбусах – 4 гривны. В связи с этим чугуевцы переживают: не подорожает ли проезд на городских маршрутах...

Случаи или попытки мошенничества – об этом тоже регулярно говорят горожане. То какие-то подозрительные субъекты предлагают установку окон и дверей на заманчивых условиях, то по телефону поступают провокационные СМСки и звонки, связанные с банковскими картами. А 2 апреля, по сообщению пресс-службы ГУ НП в Харьковской области, в Чугуевский отдел полиции обратился 74-летний местный житель, рассказавший, что на его стационарный телефон позвонил неизвестный. Он представился полицейским и заявил, что его сын задержан за совершение уголовного преступления. Чтобы «решить» вопрос он стал вымогать у пенсионера деньги. Мужчина отдал злоумышленнику 20 000 гривен. После ухода неизвестного мужчина обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Полицейские установили, что сына пенсионера в отдел полиции не доставляли. Так что в который раз напоминаем землякам о предельной осторожности в своих поступках, связанных с финансами.