Проблемы – решаемые, трудности – временные

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В прошлую пятницу в зале заседаний горисполкома состоялось собрание трудового коллектива городского Центра первичной медико-санитарной помощи. Главным вопросом повестки дня было заключение коллективного договора.

После обсуждения медики единогласно поддержали документ, который будет регламентировать трудовые отношения в Центре.

Кроме основного вопроса повестки дня, сотрудники Центра обсудили многие текущие вопросы, связанные с его деятельностью. Главной проблемой и медики, и пациенты считают нехватку помещений в Центре и связанные с этим неудобства. Как отметила заместитель городского головы Татьяна Винник, откладывать открытие городского ЦПМСП возможности не было, так как внедрение медицинской реформы требовало решительных и быстрых действий. Трудности с помещениями временные. В этом году помещение Центра на Леонова, 4-а будет «разгружено» – двое врачей вернутся работать в помещение семиэтажной поликлиники: мэрии наконец удалось достичь договоренностей с районными властями по поводу аренды трех кабинетов на втором этаже поликлиники. В них будет выполнен косметический ремонт и открыта еще одна амбулатория городского ЦПМСП (с кабинетом врача, дневным стационаром и манипуляционной). Еще одну амбулаторию в этом году планируют создать в помещении бывшей центральной аптеки. Там планируется организовать прием двух семейных докторов для жителей близлежащих районов.

 

 

Татьяна Винник в диалоге с коллективом городского ЦПМСП отметила, что все трудности, с которыми приходиться сталкиваться на пути становления нового учреждения, – временны и их удается успешно преодолевать. Например, в максимально сжатые сроки удалось присоединиться к государственной программе «Доступные лекарства», и сегодня жители города уже могут получить лекарства по рецептами семейных врачей бесплатно (или с небольшой доплатой) в аптеках, которые участвуют в программе. Сейчас мэрией решается вопрос о приобретении автомобиля для городского ЦПМСП и многие другие текущие вопросы. В горисполкоме создан отдел здравоохранения, который в том числе занимается вопросами организации деятельности Центра и процесса подписания деклараций с семейными докторами. В свою очередь, медики поблагодарили мэрию за то, что они оказывают им достойную поддержку и реагируют на все замечания по вопросу организации работы ЦПМСП.