Поводов для спешки и паники нет!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Самые свежие новости о предстоящем со 2 апреля заключении договоров с семейными врачами

В городском отделе здравоохранения нашему корреспонденту сообщили, что в Чугуевском городском центре первичной медико-санитарной помощи проведена вся подготовительная работа, которая позволит вовремя начать процесс подписания деклараций между семейными врачами и пациентами.

Все семейные врачи получили электронные ключи и зарегистрировались в единой электронной системе здравоохранения eHealth. Приказом главного врача назначены специально уполномоченные лица, которые будут от имени семейных врачей заключать декларации с пациентами и которые несут личную ответственность за сохранность персональных данных людей, подписывающих декларации.

В связи с тем, что 1 апреля выпадает на выходной день, подписная кампания начнется со второго апреля. Приглашаем жителей города, которые решили подписать декларацию с семейным врачом, со 2 апреля приходить по адресу: г. Чугуев, ул. Музейная, 14 (вход в центральную аптеку № 62 со стороны рынка). Время работы: с 8.00 до 18.00 (без перерыва, понедельник – пятница). С собой необходимо иметь паспорт,  идентификационный код, свидетельство о рождении для детей.


Пока регистрация деклараций будет проводиться в одном месте, но в дальнейшем таких пунктов в городе будет несколько. В них и будет проводиться подписание деклараций между врачами и пациентами. О появлении этих пунктов мы будем сообщать дополнительно в газете, на сайте Чугуевского городского совета и в социальных сетях. Пункты будут обозначены плакатом: «Тут можна обрати свого сімейного лікаря».

Вместе с тем наши источники в городском отделе здравоохранения особо подчеркивают, что горожанам нет никакой необходимости устраивать ажиотаж и массово пытаться заключить договора с выбранными врачами именно в понедельник. Процесс этот достаточно протяженный во времени, и пока он будет продолжаться, медицинская помощь всем, кому она необходима, будет оказываться так же, как и сейчас. Одним словом – поводов для спешки и паники нет.

Обо всех изменениях и нововведениях в процессе подписания деклараций между семейными врачами и пациентами мы постоянно будем информировать наших читателей.