К вашим услугам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Предоставление услуг исполнительными органами Чугуевского горсовета стало темой телефонного общения с горожанами заместителя городского головы-управляющего делами исполнительного комитета Людмилы Макаренко, состоявшегося в минувший вторник. Говоря проще, речь шла о работе мэрии в сфере оказания таких, к примеру, услуг, как выписка, прописка, регистрация недвижимости и бизнеса, услуги в сфере земельных отношений, ЖКХ, архитектурно-строительного контроля и целого ряда других. Разумеется, такая тема не могла не вызвать целый шквал телефонных звонков.

В частности, сразу нескольких чугуевцев интересовал вопрос, когда же начнется выдача заграничных и внутренних паспортов в городском Центре предоставления административных услуг. Им было сообщено, что в мэрии знают о проблемах, с которыми сегодня чугуевцы сталкиваются в паспортном столе при получении этих документов, и поэтому предприняли целый ряд конкретных шагов для их решения. В частности, уже приобретено и подключено к каналу защищенной связи необходимое для изготовления паспортов оборудование, и сейчас совместно со специалистами областного управления ДМС происходит подготовка необходимых документов для подключения к Единому государственному демографическому реестру, за которой последует специализированное обучение администраторов. Интересовали горожан и недавно появившиеся в ЦНАПе услуги, в том числе, выдача информации, справок и выдержек из Государственного земельного кадастра.

Приятно отметить, что не ослабевает интерес чугуевцев к открытию предпринимательской деятельности: Людмила Макаренко рассказала своим собеседникам о новых, существенно упрощенных процедурах регистрации предпринимательства для физических и юридических лиц. Примечательно, что сейчас эти процедуры занимают всего лишь 24 часа. Помимо ответов на конкретные вопросы горожан, заместитель городского головы использовала прямую линию телефонной связи и для их информирования о новых видах оказываемых в мэрии услуг. Среди них так называемый мобильный администратор, предназначенный для граждан, по состоянию здоровья или ввиду преклонного возраста не имеющих возможность посетить ЦНАП. В этом случае по телефонной или письменной заявке администраторы Центра выезжают на дом к такому гражданину и получают его подпись и все необходимые документы. Для тех же, кто имеет возможность посетить Центр предоставления админуслуг, там установлены терминалы: оплату за те или иные услуги можно произвести, минуя очереди в банках, при этом комиссия банка составляет всего 5 грн.

Впрочем, не только ЦНАП приближает услуги к населению и делает их более удобными. Стараются идти по этому пути и другие службы и управления горисполкома. В частности, все услуги управления ЖКХ, такие как постановка на квартирный учет, приватизация жилья, выдача всевозможных справок и другие услуги,  которые граждане ранее получали непосредственно в управлении, отныне предоставляются в находящемся на первом этаже мэрии Центре муниципальных услуг. Это означает, что посетителям теперь не требуется бродить по этажам мэрии в поисках нужного кабинета.

Кроме того, справки о составе семьи для получения субсидий, предоставления в коммунальные службы, оформления социальных пособий, которые ранее выдавались в этом Центре, сейчас выдаются в день обращения отделом регистрации места проживания, находящемся в одноэтажном здании возле горсовета в кабинете № 2.