Погодные сюрпризы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Зима не сдается – на календаре весна, а нам докучают лютые морозы и снегопад. Всю неделю по-зимнему заметало – словно весь снег, которого не было до середины зимы, решил на нас обрушиться в одночасье.

«Дед Мороз решил лично поздравить женщин с 8 Марта» – шутили горожане, которые воспринимали погодные сюрпризы даже немного с юмором, ведь на календаре – весна!

А вот кому на этой неделе было не до шуток, так это работникам коммунальных служб. На расчистку дорог и тротуаров были брошены все силы, задействованы все имеющиеся ресурсы. В эти дни в круглосуточном режиме работали сотрудники КП «Чугуевский коммунальный комплекс» – на дороги были выведены шесть единиц техники предприятия и почти весь штат сотрудников. Успевали чистить даже окраинные улицы, о чем писали нам на Facebook наши читатели. Как рассказал «Новостям Чугуева» заместитель городского головы Константин Бармин, в дни снегопада улицы и тротуары чистили пятнадцать единиц техники – принадлежащих коммунальным предприятиям города, а также воинским частям, которые откликнулись на просьбу помочь, за что им большая благодарность от руководства муниципалитета.

Надо сказать, в Чугуеве ситуация складывалась более-менее благополучно по сравнению с другими населенными пунктами. Переметы (местами высотой 2-3 метра) и заторы на трассах, обесточенные поселки, серьезные перебои в движении общественного транспорта – в регионе со стихией едва справлялись. Харьковская область впервые за последние десять лет переживает такой циклон. Об этом 1 марта заявил начальник Службы автомобильных дорог в области Евгений Зражевец. Дороги в области расчищают 370 единиц техники. При облгосадминистрации постоянно действует оперативный штаб, координирующий работу в регионе.

В Харьковском региональном центре по гидрометеорологии сообщили, что осадки в Харьковской области прекратятся только на следующей неделе – 5-6 марта. В связи с этим дорожные и спасательные службы области призывают водителей воздержаться от поездок. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения, а также не оставлять свой автотранспорт вдоль проезжей части дорог, чтобы коммунальные службы могли вовремя убирать снежные заносы.