О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Безусловно, темой № 1 стал «прощальный аккорд» зимы. Так и приходят в голову слова некогда популярной песни: «Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места...» И с этим трудно не согласиться. И хотя по календарю уже весна, зима никак не хочет оставлять свои позиции, преподнося нам испытания морозами и метелями. Аномальные холода охватили Европу, где зафиксированы десятки смертей от переохлаждения. У нас же из-за образовавшихся снежных заносов возникли серьезные трудности в транспортном сообщении и передвижении пешком, люди вынуждены были идти по проезжей части. Многие попытались воспользоваться услугами такси, которые (не к их чести), пользуясь ситуацией, сразу же взвинтили стоимость проезда. Надо отдать должное коммунальным службам – они старались и чистили даже отдаленные микрорайоны, о чем свидетельствуют отзывы жителей. Но противостоять разбушевавшейся стихии очень сложно. Медики и спасатели, полицейские и коммунальники просят всех быть предельно осторожными, особенно на дорогах, и без крайней необходимости не выдвигаться в непогоду из дома. Всем же нам остается набраться терпения: все-таки весна уже пришла...

Вели разговоры жители Чугуева о программе «Доступные лекарства». В связи с началом работы городского Центра первичной медико-санитарной помощи возникли временные перебои в обеспечении пациентов льготными рецептами и лекарствами. Но уже с марта, после перераспределения средств на сессии областного совета, чугуевцы смогут воспользоваться данной программой. В следующем выпуске газеты мы сообщим, в каких аптеках города можно будет отоваривать льготные рецепты.

В сети активно обсуждали проблему вредного производства по переработке шин в Кочетке. Ситуация даже стала предметом внимания ТСН на канале «1+1». Уже около двух лет бьют тревогу жители прилегающих районов, стуча в двери разных инстанций. Но все безрезультатно... Чиновники разных ведомств и рангов не находят достаточно правовых оснований для закрытия производства, губящего здоровье сотен людей. В который раз мы задаем риторический вопрос: когда же придут времена, чтобы забота о простых гражданах была в нашей стране в приоритете?