Как чугуевцы Масленицу отмечали

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Масленичная неделя завершилась в Чугуеве народными гуляниями на площади Соборной. Чугуевцы весело, шумно провожали Зиму и с надеждой на хорошие перемены встречали Весну

Культурно-развлекательная программа, спортивные соревнования, разнообразные конкурсы – организаторы позаботились о том, чтобы никто не скучал! На импровизированной сцене выступали местные творческие коллективы, чугуевцы с удовольствием угощались ароматными блинами, сладостями и горячими напитками.

Разве возможна Масленица без присущих только ей конкурсов, которые еще испокон веков проводили наши предки?! Одна из таких зрелищных забав – подъем на деревянный столб. Самые ловкие и сильные, покорившие 6-метрового гиганта, были вознаграждены ценными призами. Посоревновались горожане и в других веселых конкурсах, в том числе в перетягивании каната и прыжках в мешках.

Насыщенную праздничную программу презентовали жителям города коллективы Дома детского творчества и КЦ «Имидж».

На протяжении всего праздника на площади работала праздничная торговля и выставка изделий ручной работы клуба «Hobby club».

Ярким и жарким финалом праздника стало сжигание символического чучела Бабы-зимы. Пусть вместе с пеплом от сгоревшего чучела уйдут в прошлое все беды и проблемы и весна вдохнет в нас надежды на лучшее, вдохновение на новые свершения!