О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ожидание скорой весны, карантин в школах, начисления за газ – эти и другие темы обсуждали горожане

Как бы ни пугал нас февральский холод – все уже в преддверии весенних забот. Несмотря на понижение температуры и обещанные синоптиками крепкие морозы, зимнее настроение постепенно меняется на более радостное – весеннее. Да и само солнышко изо дня в день становится ярче и теплее. Огородники уже хлопочут по поводу выращивания рассады, приобретают удобрения, планируют работы на земле. По городу появилось множество точек продаж семян овощных культур.

Широкий резонанс вызвала автомобильная авария в Каменной Яруге. Автомобиль Ауди влетел в стоящую на обочине фуру, в результате чего погибли четыре человека, а один госпитализирован с серьезными травмами в больницу. Согласитесь, уж как-то много трагических ДТП случается в последнее время. Но, к сожалению, далеко не все выносят из этого должные уроки...

Закрытие школ на карантин – тема, достаточно широко обсуждаемая в городе. И хотя медики успокаивают, что эпидемии простудных заболеваний у нас нет, все в пределах сезонных норм, но больных детей, оказывается, очень много. Врачи предостерегают родителей от самолечения и просят при первых симптомах заболеваний обращаться за квалифицированной помощью.

 

 

В продолжение медицинской тематики снова поднимали чугуевцы вопрос об опасности кори. Всех тревожит ситуация с ростом числа заболевших по Украине, а также со смертью от кори на прошедшей недели двух младенцев в Одессе. Будем верить в лучшее и надеяться, что нас обойдет стороной эта болезнь. Медики же активно призывают к вакцинации как единственному способу противостоять недугу. Беспокоит и гепатит А, десятки случаев заболевания которым зафиксированы в Харьковской области.

Снова поднимали жители вопрос начислений за газ по общедомовым счетчикам. Действительно, ситуация сложилась очень неоднозначная и несправедливая: кому-то их поставили почти что силой, а более смелые и дерзкие «отбили» газовиков. И теперь послушные оказались в еще более печальном положении: им считают по счетчику (и эти показания порой значительно превышают норму), а тем, кому его так и не поставили, – по норме, к тому же они еще и имеют право на установку индивидуального прибора учета до 2021 года. Как же быть, возможно ли урегулировать ситуацию по справедливости – задают вопросы тысячи горожан, ставшие ее заложниками. Мы направили в газовую компанию соответствующий запрос и ждем ответ, с которым обязательно познакомим читателей.

В поле зрения чугуевцев – вопрос повышения пенсий военнослужащим. Таковых в нашем городе тысячи, и все с нетерпением ожидали соответствующего решения правительства. Наконец-то дождались: в среду оно было принято. Обещают, что выплаты вырастут на 1,5 тыс. гривен и повышение состоится «задним числом» – с 1 января 2018 года.