О происшествиях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обзор чрезвычайных событий с 14 по 21 февраля

В течение прошедшей недели как всегда были отмечены множественные случаи конфликтов между членами семей, соседями, незнакомыми людьми на почве алкогольного опьянения. Порой дело доходило до откровенных драк и вызова скорой помощи. Были заявления и о постоянных издевательствах над родными людьми.

Произошло масштабное ДТП возле Каменной Яруги с участием автомобиля Ауди и фуры, в результате которого погибли 4 человека.

Имели место случаи неадекватного поведения людей и конфликтов в развлекательных и торговых заведениях города. Так, в супермаркете АТБ неизвестный отказывался рассчитываться за приобретенный товар, буянил, употреблял спиртные напитки, так что охранникам пришлось обращаться за помощью к правоохранителям.

Похоже, обыденным явлением становятся кражи в подъездах, со дворов и домов людей как путем свободного доступа, так и путем взлома дверей, окон. Чаще всего воруют металлические изделия, электроинструменты. Воруют и мобильные телефоны, деньги с банковских карт.

 

 

Отмечались случаи обнаружения граждан прямо на улице в состоянии алкогольного опьянения и с признаками психических расстройств, в неконтактном или агрессивном состоянии.

Бдительные земляки сообщали о правонарушениях, связанных с изготовлением наркотических средств, самогоноварением, попытками незаконного силового проникновения в здания и помещения. Было также сообщение о том, что в Авиаторе бесхозно больше недели стоит легковой автомобиль, и даже о том, что якобы сосед принес в дом снаряд.

Поступала информация о мошеннических действиях (или попытках) с банковскими картами, путем непосредственного обмана. В частности, на телефон одной потерпевшей поступил звонок от якобы представителя службы безопасности одного из банков с предложением перевести деньги с карточек на мобильный, что она и сделала. Также эта же заявительница сообщила еще и о том, что она «купилась» на рекламу мебели и оплатила приличную сумму, но мебель так и не получила. Достоверность обстоятельств должны проверить правоохранители.

Зафиксировано сообщение о том, что произошли роды на дому, без участия врачей. Роженица не объясняет, почему не вызвала бригаду скорой помощи.

Отмечался случай достаточно серьезного травмирования ребенка вследствие неосторожного катания на горке.

Подготовлено с использованием сводок Чугуевского отдела полиции.