О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Какие события – такие и разговоры ведут горожане. И, к сожалению, обсуждаемые темы мало радостны и мало оптимистичныБесспорно, одним из живо обсуждаемых вопросов является проблема расчистки города от снега и льда. На смену снегопаду пришла оттепель, потом ударил морозец. Такие малоприятные сюрпризы природы, естественно, создали проблемы на дорогах и тротуарах: сначала – непроходимая каша под ногами, а потом – сплошной каток. Коммунальники работают, но горожане хотели бы видеть более ощутимые результаты их работы. Возмущения звучат по поводу самых проходных мест – бульвара Комарова вдоль торговых павильонов на МП «Мрія», улицы Жадановского, территории автовокзала. Если, согласно Правилам благоустройства, закрепленные территории должны чистить и содержать в порядке субъекты хозяйствования, то почему их не привлекают к ответственности за бездеятельность!? Да и коммунальникам, наверное, следует более рационально распределять имеющиеся силы и ресурсы, а не «вылизывать до блеска» одни участки, в то время как на других вообще ступить невозможно?..

В Чугуеве орудуют «оконные мошенники» – об этом предупреждали друг друга горожане: «Ходят по квартирам, домам и предлагают установить по скидке металлопластиковые конструкции (окна, двери, балконные блоки) из несуществующего профиля «ROTTA». Сайт и завод производителя – «ЛИПОВЫЕ». Берут задаток !!!80%!!!. Могут предлагать кредит или рассрочку. В итоге после подписания с ними договора –  ни окон, ни денег», – делиться болью одна из жертв аферистов. Мы же напоминаем: не верьте первым встречным, а пользуйтесь услугами проверенных годами фирм, которых в Чугуеве не мало.

В который раз в сети поднимали проблему наркомании и ее актуальности для нашего города. Чугуевцы в открытую говорят о всем известных притонах, точках распространения наркотиков, о том, как отравляют жизнь целым домам такие горе-жильцы. И, конечно же, больше всего возмущает людей безнаказанность этих особ и бездеятельность правоохранителей – судя по всему (и исходя из собственного опыта), права злоумышленников защищены намного лучше, чем наши с вами.  Говорили и о роли церкви и веры в избавлении от смертельного зла. К слову, 25 января чугуевские полицейские задержали 33-летнюю женщину во время очередного сбыта наркотиков. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

С тревогой говорили чугуевцы о взрыве в Харькове 29 января. Утром женщина, которая работает уборщицей в аптеке, заметила пакет на ступеньках. Раскрыла его, увидела внутри металлический предмет, взяла его в руки, и он взорвался. Женщина получила травму рук и ноги, а ребенку, что стоял неподалеку, осколки попали в надбровную часть головы… Не устаем напоминать соотечественникам, что ситуация в стране крайне неблагополучная в плане наличия оружия и боеприпасов на руках, а поэтому стоит быть особенно бдительными и ни в коем случае не приближаться (а тем более трогать) к стоящим без присмотра пакетам, сумкам и другим предметам, а вызывать правоохранителей.

Говорили земляки и об автобусе «Харьков – Купянск», который 30 января перевернулся возле Чкаловского. Слава богу, все обшлось и все живы.

Обстоятельства ДТП устанавливает следственно-оперативная группа. Об этом сообщили в Управлении патрульной полиции Харьковской области.

По предварительным данным, 64-летний водитель не справился с управлением, выехал на обочину дороги и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 35-летняя пассажирка получила сотрясение головного мозга, три человека – ушибы различных частей тела. Остальные пассажиры и водитель автобуса не пострадали. А вот в Каменной Яруге 29 января женщина-пешеход погибла в результате наезда на нее автомобиля «ДАФ». Призываем всех: будьте предельно осторожны – и водители, и пешеходы.