В живописи Чугуев не провинция

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Это в очередной раз доказало открывшееся в Харьковском доме художника триеннале (выставка изобразительного искусства, проходящая каждые три года) «Художники Чугуева-2018»

На выставке, организаторами которой уже в шестой раз стали областное отделение Союза художников Украины и Творческое объединение художников и мастеров Чугуева, представлены 140 работ кисти двадцати шести чугуевских живописцев, как уже широко известных, являющихся членами Союза художников, так и начинающих. Экспозиция стала своего рода творческим отчетом об их трехлетней работе и объединила картины, выполненные в самых различных техниках и стилях.

В ходе торжественной церемонии открытия триеннале художественный уровень представленных на нем работ высоко оценили маститые живописцы и искусствоведы, в том числе председатель областного отделения СХУ Народный художник Украины Виктор Ковтун и ведущий искусствовед Харьковского художественного музея Ольга Денисенко. Неоднократно звучала мысль о том, что Чугуев не только давно уже не является провинцией в культурной жизни Слобожанщины, но с каждым годом все более уверенно заявляет свои амбиции на роль ее столицы.

И все же самое важное признание авторы работ получили от главного и беспристрастного критика – зрителей, которых в этот день едва смог вместить Дом художника.

Приветствуя авторов и гостей выставки, городской голова Чугуева Галина Минаева отметила, что наша громада гордится своими талантливыми земляками, приумножающими славу родного города далеко за его пределами, и особо подчеркнула, что городские власти и впредь будут делать все от них зависящее для поддержания высокого статуса Чугуева как родины Репина и одного из крупнейших центров живописи Украины.

Остается добавить, что ознакомиться с работами, представленными на выставке «Художники Чугуева-2018», все желающие могут в Доме художника Харьковской организации Национального Союза художников Украины по адресу: ул. Дарвина, 11.