О происшествиях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе в Чугуеве были отмечены случаи мошенничества, краж, семейных разборок, нарушений общественного порядка и т. д.
  1. В частности, зафиксированы случаи (или попытки) мошенничества с помощью SMS-сообщений и телефонных звонков, при которых с банковских карт были  сняты обманным путем денежные средства. Также показателен случай покупки мебели на чугуевском рынке, которую так и не доставили покупателю, и при этом продавцы не выходят на связь. Был и случай невозврата утерянных документов за солидное вознаграждение.
  2. Имели место случаи краж документов, мобильных телефонов и личного имущества граждан путем незаконного проникновения на территорию частных домовладений. А 20 января ночью были взломаны наружные жалюзи, открыты двери сразу в нескольких магазинах Чугуева, расположенных в центре, и украдены денежные средства.
  3. Имеются десятки сообщений о семейных разборках и нарушении тишины в много-квартирных домах: где только словесных, а где и с рукопри-кладством. Зачастую дебоширы находятся в стадии алкогольного опьянения. Некоторым жертвам семейного насилия даже требовалась медпомощь.
  4. Отмечались случаи хулиганства и нарушения общественного порядка на улицах города. Одни мужчины буянили и провоцировали прохожих на драку, цеплялись к женщинам, другие же неизвестные правонарушители поснимали урны в сквере Влюбленных.
  5. На одном из предприятий города из-за неосторожности был травмирован работник – притиснут машиной к стене склада. С многочисленными травмами он доставлен в Чугуевскую ЦРБ.
  6. Благодаря неравнодушию жителей были обнаружены факты незаконного уничтожения (спила) деревьев.
  7. Жители города добровольно сдавали на утилизацию свое оружие – газовый пистолет и несколько охотничьих ружей.
  8. Поступали жалобы на граждан, курящих  в своих квартирах: дым поступает в квартиры соседей и вредит их здоровью.
В. КОЛЕСНИК.
При подготовке материала использованы сводки Чугуевского отдела полиции.