О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приход настоящей зимы, аварии на скользких дорогах, ЧП, случившиеся в городе, – все это было предметом обсуждения чугуевцев

Шквал эмоций и впечатлений вызвал по-настоящему первый большой снег. И если в минувшие выходные все наслаждались сказочными пейзажами, с удовольствием проводили досуг на улице и делились красивыми фото в интернете, то уже во вторник земляков переполняли иные чувства – боже, как же метет и сколько снега навалило! Безусловно, под пристальным вниманием оказалась работа коммунальников: их и хвалили, и ругали, и высказывали им пожелания. Бесспорно одно: их работа видна, но надо и понимать, что в одночасье при сложных погодных условиях расчистить весь город невозможно.

Отмечают горожане, особенно жители Башкировки и люди, там работающие, сложности в организации пассажирских перевозок. Очереди в часы пик (когда все едут на работу и с работы) растягиваются на десятки метров, и хотя маршрутки и автобус курсируют регулярно и по расписанию, справиться с таким потоком пассажиров им удается с трудом. Безусловно, это связано с увеличением в разы количества военнослужащих. Особо неудобства чувствуются в морозную погоду, когда за 5-10 минут ноги начинают примерзать к земле. В адрес перевозчика звучат предложения как-то отреагировать на ситуацию и добавить количество единиц транспорта в самые востребованные часы.

Сразу несколько печальных событий произошло в городе. Снежные заносы, скользкая дорога и плохая видимость сразу же стали причинами ДТП, причем в разных районах города. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Особо серьезной стала авария на Ростовской трассе возле кафе «Родник», где сильно пострадали люди, в том числе 60-летний житель Чугуева, который в тяжелом состоянии находится в больнице.

Вызвала немалый резонанс у жителей города и история с заложниками на Кожедуба, 19. Особый ажиотаж возник из-за привлечения к ситуации всех экстренных служб: спасателей, скорой помощи, полиции. В разговорах по городу ширились самые разные версии произошедшего. Трактовка события правоохранителями выглядит так: «На Харьковщине полицейские прекратили действия семейного дебошира. Работники Чугуевского отдела полиции оперативно отреагировали на сообщение о событии и задержали злоумышленника. 20 января около 5.00 в дежурную часть позвонила 18-летняя девушка. Она сообщила, что сожитель ее матери закрыл ее и 10-летнего сына в квартире и отказывается открывать дверь.

 

 

По адресу полицейские установили, что злоумышленником оказался 23-летний житель Изюмского района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил ссору с семьей. Полицейские задержали дебошира и доставили в отдел полиции. Давать показания полицейским он отказался. Предварительно действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Женщина претензий к мужу не имеет, от написания заявления отказалась. За содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас злоумышленник находится в военной службе правопорядка. Следственные действия продолжаются».

Всех чугуевцев потрясла трагедия, произошедшая в одном из частных домов города, – два человека насмерть отравились угарным газом. 20 января в Чугуевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в доме обнаружены тела 29-летней женщины и 36-летнего мужчины. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, погибшие включили газовую колонку и умерли в результате отравления угарным газом. Работники полиции выяснили, что водонагреватель был установлен с нарушениями, без вытяжки.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай» Уголовного кодекса Украины. Проверка всех обстоятельств продолжается.

На нескольких интернет-ресурсах находим информацию о задержании СБУ жителя Чугуева – боевика террористической организации ЛНР. «Житель Чугуева в 2014 году присоединился к террористам после своего «условно-досрочного освобождения» из исправительной колонии на территории Луганской области, где он с 2008 года отбывал наказание за умышленное убийство. Находясь в составе незаконного вооруженного формирования так называемой Брянки СССР «милиции ЛНР», он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, в которых получил ранения. После этого боевик решил завершить свою «карьеру» и вернулся в Харьковскую область», – сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в его доме в Чугуеве, где он скрывался от правоохранительных органов. Во время обыска жилья сотрудники СБУ изъяли три боевые гранаты РГД-5, которые переданы на экспертизу. Зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Хорошей новостью стало освобождение из плена еще одного бойца 92-й ОМБр Романа Савкова. Военнослужащий попал  в плен летом 2017 года, там тяжело заболел – у него обнаружили сахарный диабет. Его обменяли на ранее помилованную нашим президентом Надежду Козлову.

(Фото из интернета).