В Осиновке начала работу амбулатория семейной медицины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Это событие стало долгожданным для жителей отдаленного микрорайона

Помещение было полностью готово к приему пациентов еще летом. К Дню города состоялось торжественное открытие амбулатории, но работать тогда она так и не начала, так как не удавалось преодолеть трудности, связанные с поиском семейных врачей и медсестер. После того как амбулатория вошла в структуру недавно созданного городского Центра первичной медико-санитарной помощи и получения им в декабре 2017 года лицензии, кадровый вопрос удалось решить быстро, и уже с середины января Осиновская амбулатория общей практики семейной медицины приступает к работе.

Амбулатория располагается в одноэтажном здании, которое находится рядом с детским садом (бывшей школой № 3). Чтобы ее посетители никак не контактировали с детьми, вход в медучреждение был огражден забором, а калитка расположена с тыльной стороны детсада. Весной при наступлении благоприятных погодных условий будет оборудован тротуар от дороги до входа в амбулаторию – это предполагает один из проектов-победителей конкурса «Общественный бюджет» под названием «Дорога к здоровью».

В амбулатории выполнен качественный современный ремонт, оборудованы два кабинета врача, две манипуляционные, комната здорового ребенка, дневной стационар на три кровати, санузел, комната для хранения медицинской документации, просторное помещение для ожидания.

 

 

Прием в амбулатории будут вести два врача: Дмитрий Александрович Фомин и Степан Петрович Мельник – оба имеют большой опыт работы в медицине. Помогать им будут четыре медсестры и санитарка. Планируется, что доктора будут работать в две смены. График работы амбулатории еще окончательно не утвержден, но его спланируют так, чтобы пациенты могли прийти на прием в удобное для них время. Кабинеты врачей в ближайшее время будут обеспечены компьютерной техникой, уже сейчас в амбулатории имеется интернет, Wi-Fi-роутер, телефонная связь.

Корреспондент «Новостей Чугуева» побывал в новой амбулатории и побеседовал с одним из докторов – Дмитрием Александровичем Фоминым. Это опытный врач, который медицинскую практику начал в 1995 году – в течение десяти лет работал на скорой помощи, параллельно обучаясь в медицинском университете. С 2002 года работает семейным врачом, живет в Малиновке. С 2005 года работал семейным врачом в амбулатории пгт Чкаловское.

– Я приятно удивлен тем, насколько комфортные условия созданы в амбулатории, ее оснащением; она удобна как для медицинского персонала, так и для пациентов. У нас есть все необходимое для работы, в том числе электрокардиограф, небулайзеры, два тонометра – для измерения давления у взрослых и детей, портативный глюкометр, одноразовые медицинские инструменты (их запас постоянно будет пополняться), сухожаровой шкаф, холодильники, детские весы, утилизатор игл и многое другое. Городские власти Чугуева проделали большую работу, чтобы медицинские услуги стали ближе для жителей одного из самых отдаленных микрорайонов города. В свою очередь, мы с коллегами сделаем все от нас зависящее, чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь, и с энтузиазмом приступаем к работе в новой амбулатории!