О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Переживания по поводу кори, первые зимние хлопоты, трагические случаи и другое – об этом говорили чугуевцы на минувшей неделе

И хотя, по информации медиков, кори у нас пока нет, люди обеспокоены ситуацией. Тем более что многие наши земляки, в том числе дети, ездили на новогодние праздники в Западную Украину, где зафиксированы вспышки этого заболевания. К слову, на днях первый в этом году случай кори зарегистрировали и в Харьковской области – на Сахновщине. Однако, как отмечают те же медики, ажиотажа с прививками в Чугуевской поликлинике нет. К слову, продолжают звучать и совершенно противоположные мнения о целесообразности вакцинации.

Говорили горожане о празднике Крещения. Подшучивали, что в этом году и прорубь то рубить не надо. Многие по традиции пойдут в этот день в храмы на праздничное богослужение и освящение воды; немало и таких, кто собирается окунуться в иордань. Однако следует помнить и об опасностях, которые таит в себе такое зимнее купание для неподготовленного организма.

Конечно же, у всех вызвал эмоции (заметим, разные) и, по большому счету, первый снег. Дети с восторгом кувыркались в снегу, обсыпались им, катались на санках и ледянках, на ледовых дорожках. Менее приятные чувства были у коммунальников, которым, к слову, в этом сезоне несказанно повезло с погодой аж до середины января. Безусловно, их борьбу со снегом и гололедом нельзя назвать идеальной, но  их старания были заметны: дороги и тротуары чистились и посыпались. Особых проблем в передвижении по городу не было. Да и небесная канцелярия пока оказывает нам милость (по сравнению с заносами в других регионах), сменяя заметели ясной погодой и оттепелью.

 

 

Обсуждали люди и работу программы «Доступные лекарства». Очень обрадованы наши земляки возобновлением выдачи льготных рецептов. Это все-таки хорошее подспорье для людей с хроническими заболеваниями. Есть надежда, что в скором времени перечень медпрепаратов, которые включены в программу, будет существенно расширен – об этом неоднократно заявляли в правительстве.

Конечно же, заметили чугуевцы, как, впрочем, и все украинцы, рост курса доллара и евро, подорожание бензина. И их переживания по этому поводу, прежде всего, связаны с опасениями, что это приведет к подорожанию всего – и продуктов питания, и лекарств, и бытовой техники и т.д. На этом фоне снова обесцениваются зарплаты и пенсии, и качество жизни уж никак не улучшается.

В СМИ находим информацию о трагическом случае в с. Коробочкино. На 54-летнего мужчину упало дерево, которое он пытался спилить. «Пострадавший с многочисленными травмами был доставлен в отделение политравмы Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. От полученных травм мужчина умер», – говорится в сообщении отдела коммуникаций областной Нацполиции. Сотрудники Чугуевского отдела полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.