О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Преодоление постпраздничного синдрома, вопросы безопасности и правопорядка – об этом и другом говорили наши земляки

Лирика праздников сменилась прозой будней – народ, в основном с неохотой и хмурыми лицами, пытается войти в обычную рабочую колею. Обсуждают горожане, кто, как и где провел выходные дни и каникулы. В интернете делятся фото из поездок, экскурсий и праздников. Готовятся теперь земляки отмечать Старый Новый год с его атрибутами – щедривками и засеваниями.

Волнует горожан и вопрос утилизации елок. С жалостью наблюдаем, как на пунктах сбора мусора появляются горы зеленых деревцев, отслуживших свой короткий праздничный век. Люди очень надеются, что им будет найдено хотя бы полезное применение то ли для топки печей, то ли в зоопарках для корма животным, то ли для переработки на мелкие предметы быта из дерева. А в целом же есть мнение, что пора прекратить вырубку елей и сосен ради нескольких дней праздника и перейти к использованию искусственных деревьев.

 

 

В сети поднимали проблему продажи спиртных напитков несовершеннолетним. К сожалению, такие явления имеют место в нашей жизни, что особенно стало явным в праздники. Возмущаются люди и тем, что неудовлетворительно в этом плане работают правоохранители. И не только в этом. В вопросах сохранности городского имущества, борьбы с самогоноварением и наркоманией они полностью бессильны – массово отмечают горожане. Прорехи в законодательстве, недостаток полномочий, отсутствие желания и т. д. привели к тому, что асоциальные лица чувствуют себя безнаказанными и годами отравляют жизнь окружающим.

Обсуждают чугуевцы и ситуацию в Украине с заболеванием корью. Слава богу, эта беда не коснулась нашего города. Но растущее изо дня в день число заболевших в других областях вызывает немалые опасения. Единственным действенным методом профилактики заболевания являются вовремя сделанные прививки. Так что родителям не стоит ими пренебрегать, а надо реально оценивать потенциальную угрозу. Напомним, что в Чугуевском ЦПМСП есть в наличии все необходимые вакцины.