О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В первую неделю нового года заботы горожан по-прежнему связаны с продолжающимися зимними праздниками. Но волнуют людей и вопросы более прозаические…

Несмотря на не зимнюю погоду, в этом году в городе постарались создать максимально праздничную атмосферу. И это удалось в полной мере! Об этом позаботились и городские власти, оборудовав в разных районах Чугуева новогодние фотозоны с елками, вертепом, сказочными героями и красивой иллюминацией, и субъекты хозяйствования. По-волшебному восхитительно выглядят окна и витрины магазинов, кафе, офисов, многие из которых с любовью расписала местная мастерица Ольга Блудова, за что в ее адрес продолжают звучать  многочисленные благодарности и восторги горожан.

Подсчитывают земляки стоимость новогоднего стола и подарков. Отмечают, что все обошлось очень дорого. К тому же к праздникам подскочили в цене мясо, яйца, грибы, овощи и т. д. Даже по самым поверхностным подсчетам, стоимость новогодних расходов  возросла примерно на треть по сравнению с прошлым годом. А сейчас предстоят рождественские праздники, на которые принято носить вечерю, дарить подарки крестникам, собираться семьями за богатым столом.  Хозяйки делятся рецептами приготовления традиционного на эти праздники блюда – кутьи.

 

 

Не теряют актуальности и вопросы расчетов за коммуналку. Не успели еще толком  разобраться в ситуации  с  рекомендованным платежом за газ, возмутившим  потребителей, как в связи с принятием в конце декабря закона  «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» возникли новые вопросы. В документе четко прописано, что общедомовые  счетчики на газ могут быть установлены только с согласия совладельцев дома. Как известно, у нас на многих домах такие приборы были установлены без такого согласия. Как же теперь будут производиться начисления за газ?  По тем же общедомовым счетчикам или все же по норме (если счетчики, получается, поставлены незаконно)?  Насколько реальна прописанная в законе бесплатная  установка поквартирных приборов учета газа до 2021 года? Как будет осуществляться компенсация средств, если потребитель самостоятельно поставит счетчик (что тоже указано в законе)?  Все эти вопросы мы обязательно переадресуем руководителям газового хозяйства и предоставим разъяснения читателям.

Живо обсуждали в городе и случай с сотрудником военкомата, попавшемся на взятке. В СМИ прошла информация, что 3 января сотрудниками Военной прокуратуры сил АТО задержан старший офицер отделения комплектования Чугуевского РВК по подозрению в получении неправомерной выгоды. Офицера обвиняют в получении 700 долларов США от гражданского лица за постановку на воинский учет. Руководством областного военного комиссариата неоднократно отмечалось, что позорная практика получения взяток служащими и работниками недопустима и осуждается всем личным составом военкоматов Харьковщины, по данному факту назначено служебное расследование. О его результатах будет сообщено дополнительно. В случае подтверждения факта правонарушения подозреваемый будет лишен воинского звания и уволен из рядов Вооруженных Сил Украины.