Поменьше формализма в работе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С таким призывом обратилась к своим коллегам городской голова Галина Минаева в ходе состоявшегося во вторник очередного заседания координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

Повестка дня заседания включала в себя вопросы состояния потребительского рынка Чугуева, подведение итогов работы координационного совета в нынешнем году и определение планов на 2018 год. К слову, планы эти включают в себя активное сотрудничество с центром занятости, серьезную разъяснительную работу среди предпринимателей о новинках законодательства в сфере ведения бизнеса, практические занятия по участию наших предпринимателей в международных программах технической помощи и множество других полезных вещей.

Вместе с тем городской голова обратила внимание своих коллег на недостаточное участие самих предпринимателей в планировании работы и текущей деятельности координационного совета, что неизбежно влечет за собой появление в ней элементов формализма. Галина Минаева напомнила участникам заседания, что основная задача данного органа – содействие развитию предпринимательства в городе, а значит, и повестку дня его работы должно диктовать в первую очередь само бизнес-сообщество Чугуева.

В итоге члены координационного совета приняли решение уже в январе провести круглый стол с участием предпринимателей, на котором и будет выработана тактика дальнейшего взаимодействия муниципалитета и бизнес-сообщества Чугуева.