Чугуев зажигает новогодние огни

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В День Святого Николая зажгла огни главная новогодняя елка на Соборной площади. Это событие по доброй традиции было отмечено веселым детским праздником, а предшествовал открытию елки праздничный парад по улицам города в сопровождении оркестра и во главе с главными героями праздника – Дедами Морозами и Снегурочками.

Несмотря на совсем не декабрьскую погоду и отсутствие снега, в городе уже чувствуются атмосфера праздника и предновогоднее настроение. К шествию Дедов Морозов и Снегурочек в этом году присоединилось рекордное число людей. Праздничной колонной нарядные взрослые и дети под звуки эстрадно-духового оркестра «Chuguev City Band», исполнявшего новогодние мелодии, прошагали от здания Дома детско-юношеского творчества по центральным улицам до Соборной площади. Прохожие активно фотографировали праздничный парад, а некоторые даже присоединились к нему и отправились на площадь, чтобы стать свидетелями открытия главной городской новогодней елки.

 

 

Зеленая красавица, расположившаяся на привычном для себя месте на площади, в этом году порадовала яркой и оригинальной иллюминацией. В День Святого Николая работала резиденция Деда Мороза и праздничная торговля, для которой городские власти предусмотрели симпатичные деревянные домики. Изюминкой предлагаемого покупателям ассортимента стали изделия ручной работы от клуба народных умельцев «Hobby Club» Культурного центра «Имидж» – работами мастеров можно было не только полюбоваться, но и приобрести их на память о новогодних праздниках и на подарки для родных и близких. По достоинству оценили горожане и фотозону – ждем ярких новогодних фото чугуевцев в соцсетях. Самых маленьких участников праздника на площади ожидал сюрприз – качалки-лошадки и новогодние сани.

Праздничную программу для детей и их родителей подготовил коллектив Дома детского и юношеского творчества. Увлекательная новогодняя сказка, концертные номера, веселые конкурсы с призами, танцевальный флешмоб, веселые хороводы вокруг новогодней елки – скучно не было никому. В разгар тожества засияла яркими огнями новогодняя елочка и праздничная иллюминация.