Диалог с горожанами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую среду состоялась прямая линия телефонной связи заместителя городского головы Александра Апостола с жителями Чугуева. Главной темой общения стали актуальные вопросы землепользования, развития предпринимательства, предоставления услуг населению в сфере торговли и бытового обслуживания, автотранспортных перевозок. Отвечать на вопросы горожан вице-мэру помогали начальники и руководители профильных служб и отделов горисполкома.

Первым на прямую линию позвонил житель Чугуева, которого интересовал вопрос о том, каким образом можно получить в собственность земельный участок в городе. Как объяснил Александр Иванович, механизм подачи документов прост. Позвонившему необходимо обратиться в Центр предоставления административных услуг с соответствующим заявлением (ул. Староникольская, 37). Далее вопрос выносится на рассмотрение сессии городского совета. Однако на сегодняшний день в соответствии с законодательством в первую очередь земельные участки выделяются участникам АТО и лишь после того, как все подобные заявления будут удовлетворены, городской совет начнет рассматривать заявления от других категорий горожан.

Несмотря на заявленную тему, многие звонки, поступившие в ходе прямой линии, касались жилищно-коммунальных вопросов. Общаясь с чугуевцами, заместитель городского головы дал поручения руководителям структурных подразделений горисполкома и руководителям жилищно-коммунальных предприятий о принятии соответствующих мер для решения поднятых вопросов.

Приятным завершением телефонной линии стал звонок от жительницы Чугуева, которая выразила благодарность городским властям за успешную ликвидацию стихийной торговли в центре города.