О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Покупка елок, новогоднее меню и дороговизна продуктов, подорожание проезда в общественном транспорте, рост курса доллара – об этом и другом говорили наши земляки

В разгаре сезон продаж и покупок главного новогоднего атрибута – елки. На импровизированных площадках в разных районах города активно продают лесных красавиц – от маленьких до двухметровых. Цена средней елки – 150-200 грн. Многие отдают предпочтение искусственным деревцам, которые служат по многу лет.

В магазинах – жаркая пора: кошелки и тележки с горой наполняются продуктами, напитками, подарками к праздникам. Чугуевцы сетуют на дороговизну товаров, следят за скидками и распродажами. Но праздник есть праздник – и каждый хочет побаловать себя, а особенно детей, чем-то более вкусным и изысканным, чем в будни.

Не осталось незамеченным и подорожание проезда. Теперь доехать в Харьков можно уже только за 15 грн.  Вместе с этим поднялись цены на билеты на 2 грн и на других направлениях: Малиновка – 12, Кочеток – 11, Чкаловское – 16 и т.д. Конечно же, люди не довольны и огорчены таким новшеством, к тому же считают несправедливым  формирование тарифа с учетом расстояния и времени в пути.

О росте курса доллара тоже говорили горожане. Все видят в этом только малоприятные вещи: снова подорожает и бензин, и бытовая техника, и проезд, и продукты питания – одним словом, почти все. При и так тотальной дороговизне снова нам придется затягивать пояса все туже и туже…

 

 

Хлопушки, фейерверки и другие пиротехнические средства – они в эти зимние дни особенно привлекают детей (и не только). В их выборе и использовании надо быть предельно осторожными, не допускать халатности и баловства. Родители обязаны держать на строгом контроле этот вид развлечений своих детей. К сожалению, уже появляются печальные рассказы о таких забавах. А по городу в то же время появились палатки с «взрывным» ассортиментом.

Отмечают земляки и появление в городе новых красивых мест в преддверии праздников. Это своего рода фотозоны, привлекающие маленьких и взрослых чугуевцев. Радуют глаз красиво оформленные здания, напоминающие настоящую волшебную сказку, особенно в вечернее время, когда зажигаются тысячи мерцающих огней.

Одна из регулярно обсуждаемых тем – организация приема пациентов узкими специалистами в поликлинике. Много вопросов возникает не сколько по поводу качества предоставляемых услуг докторами, а столько именно по организации приема. Зашел первым в поликлинику – получил талон № 4, и это при том, что они, как говорят в регистратуре, выдаются только в день приема. Под кабинетами сложно разобраться: прием идет то ли по живой очереди, то ли по талонам, то ли по знакомству… Обстановка нервная и напряженная. Как бы хотелось, чтобы с нового года это учреждение как-то пересмотрело этот наболевший вопрос и начало работать в интересах людей.

Попало в поле зрения горожан и ЧП в Малиновке. 18 декабря житель Харькова, пристреливая охотничье ружье, попал в двух молодых людей 17 и 19 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области. Пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы, понадобилось хирургическое вмешательство. Состояние здоровья 17-летнего парня стабильно тяжелое, второго пострадавшего в тяжелом состоянии медики транспортировали в больницу Харькова.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Он задержан.