Скучно не будет никому!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Безусловно, одной из наиболее обсуждаемых тем среди горожан в преддверии новогодних праздников являются предстоящие посвященные им общегородские мероприятия. Чугуевцы строят всевозможные догадки о том, чем в нынешнем году порадуют их городские власти и многочисленные культурные учреждения нашего города. Немного приоткрыть завесу над этой тайной мы попросили начальника отдела культуры и туризма горисполкома Елену Цыбульник.

— Отличительной особенностью общегородских новогодних мероприятий станет то, что в нынешнем году они начнутся несколько раньше обычного, а точнее 19 декабря. Это связано с тем, что в последние годы в Украине, и в том числе в нашем городе, все более приобретает значимость праздник святителя Николая Чудотворца. Вот и в этом году на 19 декабря в городе запланирована масса всевозможных праздничных мероприятий. Среди них особое место занимают праздничные экскурсии для детей по улицам Чугуева. Они будут начинаться в Свято-Покровском соборе, где детям расскажут об истории и традициях этого почитаемого в народе праздника.

В этот же день на Соборной площади состоится и открытие городской елки, которому будет предшествовать ставший уже традиционным Парад Снегурочек и Дедов Морозов. Парад стартует от здания мэрии, пройдет по центральным улицам и завершится на Соборной площади. В ходе праздничного открытия городской елки маленьких и взрослых чугуевцев будут ждать всевозможные конкурсы, флэш-мобы, мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и многое другое. Здесь же будет открыта резиденция Деда Мороза, в которой малыши смогут с ним пообщаться, сфотографироваться и получить подарок. Изюминкой праздника открытия елки станут прогулки на лошадях.

Настоящим очагом праздничного настроения в этом году станет наш Дом детского и юношеского творчества. В двадцатых числах здесь откроется резиденция Святого Николая, где малыши смогут написать свои пожелания, продемонстрировать таланты и получить заслуженные подарки. Также в ДДЮТ пройдет целая череда утренников, красочных мероприятий и театральных представлений.

Особое внимание в нынешнем году мы планируем уделить детям льготных категорий – переселенцам, детям участников АТО, лишенным родительского попечения и с ограниченными физическими возможностями. Для них в учреждениях образования и культуры будут проведены праздничные мероприятия и вручены подарки.

— Где еще, помимо центральной площади, будут проходить праздничные мероприятия?

— Практически во всех скверах и парках города, причем ориентированы они будут на горожан самых разных возрастов. К примеру, в недавно реконструированном Центральном сквере будут установлены елка и вертеп, которые станут своего рода фотозоной для всех желающих. Здесь же будут проходить массовые мероприятия для детей и взрослых. Еще одна фотозона будет оборудована в Молодежном сквере. Ну и, конечно же, значительное внимание будет уделено созданию новогодней атмосферы на Соборной площади. Некоторые из ее элементов, такие, к примеру, как ледяная горка, станут приятным сюрпризом для горожан. Уверена, что все, кто придут на площадь, приятно провести время, смогут это сделать в полной мере.

— Что ожидает чугуевцев в новогоднюю ночь?

— Общегородские гуляния в новогоднюю ночь на площади уже стали доброй традицией, и в этом году мы не будем от нее отступать. Для горожан в новогоднюю ночь запланировано проведение красочного файер-шоу, участие ростовых кукол, конкурсы, новогодняя дискотека. Вопрос проведения праздничного фейерверка пока что находится в стадии решения.

Пользуясь случаем, хочу пригласить горожан и гостей Чугуева принять самое активное участие в общегородских праздничных мероприятиях. Обещаю – скучно не будет никому!