«Пока есть терцентр – пока я живу!»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, городской голова Галина Минаева и директор территориального центра социального обслуживания Татьяна Семилетова побывали в гостях у подопечных терцентра – людей с ограниченными физическими возможностями.

Целью визита было не столько доставить продовольственные наборы, сколько пообщаться с чугуевцами с инвалидностью, поддержать их морально и из первых уст услышать о проблемах и помощи, в которой нуждаются сегодня люди этой категории.

Одной из тех горожанок, которую проведала мэр Чугуева, была Галина Михайловна Конарева – инвалид детства, одинокая женщина, которая практически лишена возможности самостоятельно передвигаться, вести быт и вынуждена не покидать стены своей квартиры. Галина Михайловна находится на обслуживании в терцентре с момента появления в нашем городе этого социального учреждения. На данный момент женщина получает паллиативное обслуживание – социальный работник бывает у нее каждый день, ведет хозяйство, ухаживает за ней, помогает в решении всех проблем. Родственников у Галины Конаревой нет, и она признается, что живет только благодаря заботе терцентра: «Пока есть терцентр – пока я живу!» – говорит Галина Михайловна. Сейчас паллиативную помощь терцентр оказывает двадцати чугуевцам.

 

 

Среди тех, кого Галина Минаева проведала накануне Всемирного дня инвалида, – известные в Чугуеве ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны Михаил Яковлевич Соколов и Александр Михайлович Михеев (на фото). Они также состоят на учете в терцентре. В теплом общении с городским головой ветераны делились наболевшим и благодарили мэра за то, что в родном городе они не остаются один на один со своими проблемами и не чувствуют себя забытыми. А помощь действительно существенная. Например, Александру Михайловичу Михееву благодаря стараниям мэрии за средства государственного бюджета была приобретена удобная квартира в центре Чугуева, в которой ветеран живет уже несколько лет.

Добавим, что к Международному дню инвалида продовольственные наборы получили более ста подопечных терцентра. Также его сотрудники подготовили и провели к этой дате широкую программу для людей с ограниченными физическими возможностями. Между тем, помощь данной категории людей, безусловно, оказывается на протяжении всего года, а не только в памятные дни.