О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Доступные лекарства стали недоступными – с печалью констатируют жители города, имеющие право на участие в государственной программе. На участках семейной медицины вот уже как две недели перестали  выдавать льготные рецепты. Говорят, что закончилось финансирование. Будут ли выделены дополнительные средства до нового года – неизвестно. О прогнозах на следующий год тоже говорят осторожно, но верят, что программа продолжит работать, ведь в Министерстве здравоохранения упорно твердят даже о ее расширении.

Обновленный (хоть и не до конца) сквер Центральный – через него ежедневно проходят тысячи чугуевцев и, конечно же, высказывают свое мнение по поводу его преобразования. И эти мнения очень даже неоднозначные, но имеющие право на жизнь. Кто-то просто искренне радуется новым дорожкам, появившимся там малым архитектурным формам, современной детской площадке и т.д. Другие же замечают очевидные недостатки – существенно «полысевшие» поляны из-за спиленных деревьев, невыдержанные уклоны при укладке плитки, из-за чего на некоторых участках скапливается вода, что повлечет быстрое разрушение покрытия, и медленные темпы выполнения работ. Третьи же – недовольны и возмущены почти всем: и дорожки не в тех местах проложены, и плитка не такая, и вообще все надо было сделать по-другому… Нельзя не согласиться с мнением о том, что заказчик работ все же должен более скрупулезно контролировать качество их выполнения и вовремя требовать от подрядчика устранять недостатки.

Квитанции на оплату тепла с новой постоянной составляющей тоже обсуждали жители города. Распространяются ли на нее субсидии и льготы – это больше всего волнует людей. Как сообщили нам в управлении соцзащиты, пока платежки пришли без учета субсидий на эту постоянную составляющую, но производится перерасчет, и на нее распространятся и субсидии, и льготы.

Тревожная новость, связанная с нашим городом,  появилась в четверг утром на информационных сайтах. В Чугуеве военные правоохранители Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка (ВСП) обнаружили оружие и боеприпасы, которые незаконно перевозили военнослужащие. Об этом сообщили в региональном медиацентре Минобороны. В военном грузовике ГАЗ-66 находились двое военнослужащих военной службы по контракту. При осмотре кунга под дровами и в ящиках с другими вещами было обнаружено более 60 ручных дымовых гранат (РДГ-2), 22 сигнальные мины (СМ-УЗ), дымовые шашки, три штык-ножа, пистолет для отстрела сигнальных патронов, подствольный гранатомет (ГП-25), две 400-граммовые тротиловые шашки, около трех килограммов пластида, капсюли-детонаторы. Военные сообщили, что все имущество осталось после возвращения из зоны выполнения задач по назначению, и они собирались самостоятельно его сдать на склад. По факту проводятся следственные действия. Безусловно, такая информация не может не тревожить: огромное количество оружия на руках чревато трагическими последствиями, о которых нам постоянно рассказывают в СМИ.