Местное самоуправление в Чугуеве: работа в интересах людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Какие возможности сегодня открываются перед местным самоуправлением в нашем городе в свете происходящих в стране реформ? – с этим вопросом мы обратились как к представителям муниципалитета, так и общественности Чугуева.

Ирина Вышлова-Пылева, начальник городского центра предоставления административных услуг.

– Работа центров административных услуг и перспективы их дальнейшего развития напрямую связаны с процессами децентрализации власти, происходящими сегодня в стране. Они уже приносят свои конкретные плоды, ощутимые для каждого жителя, в том числе и нашего города. Речь, в частности, идет о передаче местному самоуправлению полномочий государственной архитектурно-строительной инспекции, государственной миграционной службы (прописка и выписка) и целого ряда других. Чугуевцы, с которыми мы ежедневно общаемся, позитивно оценивают эти изменения, поскольку упростились процедуры предоставления этих услуг, сократились их сроки – одним словом, они стали более доступны для людей. Радует, что этот процесс будет продолжаться: в ближайшее время в компетенцию муниципалитета планируется передать функции регистрации актов гражданского состояния и транспортных средств с оформлением прав на их вождение и ряд других не менее серьезных полномочий. Делаться это будет на основании согласованных решений между органами местного самоуправления и организациями, предоставляющими эти услуги в настоящее время. И даже на этом реформа сферы муниципальных услуг не завершится – в перспективе рассматривается вопрос предоставления через Чугуевский ЦНАП социальных услуг. Безусловно, искусственно этот процесс форсироваться не будет: мы будем взвешивать все факторы, учитывать востребованность той или иной услуги населением, технические возможности ее предоставления через ЦНАП и удобство жителей. Реформы сферы админуслуг, безусловно, не всегда идут гладко и безоблачно: слишком много структур вовлечено в них, и не всегда сходу удается сломать сложившуюся десятилетиями систему их работы. Однако с уверенностью могу сказать – перечень предоставляемых громаде услуг будет неуклонно расширяться. В этом есть потребность со стороны горожан, и именно она является определяющим фактором в работе органов местного самоуправления Чугуева.

 

Игорь Кащавцев, депутат Чугуевского городского совета.

– Главным преимуществом местного самоуправления я считаю то, что громада сама определяет приоритеты своей деятельности, выбирает путь развития своего населенного пункта. Никакой чиновник из Киева не может знать, какие проблемы являются первоочередными для конкретного города или поселка. И это очень важно, что мы сами в громаде решаем, куда направить средства для благоустройства города и улучшения качества жизни горожан. Очевидно, что такой подход к решению городских проблем более эффективен и вдохновляет многих простых людей на активное участие в жизни города, потому что они понимают: их просьбы слышат, позитивные изменения в громаде происходят. Мне приятно отметить, что в последнее время чугуевцы стали более активными в общественной жизни. Яркий тому пример – общественный бюджет. Люди воочию убедились, что могут непосредственно влиять на то, как потратить часть денег из городского бюджета. Также для нас, депутатов, очень важно, что горожане не стесняются открыто высказывать свои пожелания в решении тех или иных вопросов. Поверьте, это очень помогает в работе депутатскому корпусу горсовета.

 

Сергей Вепрецкий, председатель уличного комитета микрорайона Осиновка:

– Местное самоуправление имеет много положительных моментов, но, на мой взгляд, самый главный плюс – это то, что жители города видят позитивные преобразования, которые происходят в жизни Чугуева, и ощущают на себе, что городская власть становится к ним ближе и делает все возможное, чтобы улучшить благосостояние громады.

Уличные комитеты являются представителями местного самоуправления в различных микрорайонах города. В процессе сотрудничества городская власть оказывает нам всестороннюю поддержку в решении насущных проблем и вопросов, которые волнуют горожан, начиная от выдачи справок непосредственно по месту жительства человека и заканчивая взаимодействием с коммунальными и социальными службами, правоохранительными органами.

Мне кажется, что для того чтобы реформа местного самоуправления проходила более успешно, каждый житель города должен осознать, что многое зависит от него самого. К сожалению, часто в своей работе я сталкиваюсь с устарелостью и заскорузлостью взглядов – люди считают, что им все должны. Но я точно знаю, что, проявив активность, можно значительно улучшить жизнь. Пример тому – детская площадка, которая была установлена в нашем микрорайоне по инициативе жителей; проект общественного бюджета, благодаря которому в Осиновке оборудованы автобусные остановки. Я прекрасно понимаю, что в наше время трудно быть инициативным, не имея материальной заинтересованности в деле, но ведь, преобразовывая жизнь родного города, мы делаем это, в первую очередь, для себя самих.

 

Анастасія Малишева, голова громадської організації «Зоозахист»:

– Самоврядування в Чугуєві набирає обертів, і я як голова громадської організації «Зоозахист» у 2017 році відчула це на собі. Нововведення під назвою «Громадський бюджет» дозволяє будь-якому мешканцю міста подати свою ідею, і вона буде профінансована за умови підтримки громади. Рішення приймається через відкрите голосування, проект, який отримує більшість голосів чугуївців, фінансується з бюджету міста. Все прозоро і на умовах чесної конкуренції, громада справді вирішує – це стало для мене культурним шоком. Я, члени «Зоозахисту» і всі жителі Чугуєва, які отримали допомогу у стерилізації кішок і собак, задоволені новим рівнем відкритості влади і у наступному році сподіваємося продовжити ефективну співпрацю в рамках «Громадського проекту-2018».