Наш общий «Шанс»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В среду городской голова Галина Минаева встретилась с представителями Немецкой федеральной компании GIZ. Успешное сотрудничество нашего муниципалитета с международными партнерами продолжается. Одно из направлений совместной деятельности – организация работы недавно созданного в Чугуеве Центра социальной реабилитации для детей с инвалидностью «Шанс».

На встрече городского головы Галины Минаевой с представителями компании GIZ Штефаном Драггером, Майей Сокол и Алексеем Лиской обсуждались вопросы оказания медицинских, инклюзивных и реабилитационных услуг в Чугуеве. Галина Николаевна обозначила приоритеты деятельности городского совета в социальной сфере, в частности организацию работы таких учреждений, как городской Центр первичной медико-санитарной помощи и Центр социальной реабилитации «Шанс».

«Шанс» – это социальное учреждение, которое будет опекать детей с инвалидностью, малышей из группы риска, детей из семей переселенцев и участников АТО и т.д., оказывая им всестороннюю помощь и выполняя важнейшую задачу по интеграции детей в социум. Также в его состав войдет Центр раннего вмешательства. На данный момент в помещении, где будет расположено учреждение, продолжаются ремонтные работы, также начался процесс сотрудничества с организациями, занимающимися поставкой специализированного реабилитационного оборудования. Представителей компании GIZ интересовали вопросы концепции работы центра и его взаимодействие с другими социальными учреждениями города.

Как отметил Штефан Драггер, встреча прошла очень эффективно, и сотрудничество по этому важному вопросу с Чугуевом будет продолжено.