В Чугуеве будет реализован Проект ООН по содействию правам людей с инвалидностью

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Об этом во вторник сообщил вице-губернатор Харьковской области Игорь Шурма в ходе пресс-конференции в облгосадминистрации, в которой также приняли участие глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо и городской голова Чугуева Галина Минаева. Проект по содействию правам людей с инвалидностью, который будет реализован на Харьковщине в рамках совместных действий вместе с Программой развития ООН, Детским Фондом ООН, Всемирной Организацией Здравоохранения, Международной Организацией Труда, впоследствии выйдет на национальный уровень.

«Цель проекта – выход на национальный уровень, поэтому мы надеемся, что достижения Харьковской области в этом плане, которые уже есть и будут в будущем, мы сможем распространить на другие регионы Украины», – подчеркнула Юкие Мокуо.

 

 

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Шурмы, на данный момент для участия в проекте отобраны Чугуев и Валковский район, поскольку они максимально готовы к такой работе.

«Наши специалисты и эксперты отработали этот вопрос перед тем, как предложить миссии эти два района. Прежде всего, мы учитывали количество людей с инвалидизацией, которые проживают в тех районах, а также разветвленную сеть социальных учреждений и их развитие. Сегодня и городская власть в Чугуеве, и районная власть в Валковском районе прикладывают максимум усилий, чтобы эти учреждения предоставляли максимальное количество максимально качественных услуг. Также учитывалась активная позиция общественных организаций – мы хотим развивать гражданское общество и заинтересованы в их силе не только в областном центре. И третье – и городской голова Чугуева, и районная администрация Валковского района сегодня готовы к финансовому участию в реализации этих проектов как за счет небольших средств из своего бюджета, так и с привлечением средств социально ответственного бизнеса», — сказал Игорь Шурма.

Остается добавить, что на 2 года реализации проекта в Чугуеве и Валковском районе выделено более 2 млн грн.