Оживить и ускорить

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

процесс получения Чугуевом кредита Всемирного банка пытались участники встречи, которая состоялась на этой неделе в мэрии

В среду Чугуев с рабочим визитом посетила группа экспертов Всемирного банка во главе с руководителем задания представительства ВБ в Украине Саной Агха Аль Нимер.

В ходе общения за круглым столом городской голова Галина Минаева, чугуевские специалисты сферы ЖКХ и представители Всемирного банка выработали алгоритм действий на ближайшие месяцы с тем, чтобы ускорить процесс подготовки документации, необходимой для получения кредита.

Как известно, одной из наиболее острых проблем городской инфраструктуры в Чугуеве является неудовлетворительное состояние водопроводных сетей, ресурс использования которых на отдельных участках превышен уже на десятки лет. В поисках решения данной проблемы городские власти в 2016 году включились в программу получения кредитов Всемирного банка на реализацию инфраструктурных преобразований в украинских громадах. К сожалению, за прошедший год движение в этом направлении осуществлялось недостаточными темпами, в первую очередь, из-за непрекращающихся пертурбаций в украинском законодательстве, регламентирующем жилищно-коммунальную сферу. Достаточно свободно ориентирующаяся в отечественных реалиях госпожа Нимер отметила, что, учитывая объективный характер возникших трудностей, представители Всемирного банка готовы оказать специалистам КП «Чугуеввода» всемерную методическую помощь в подготовке документации. Вместе с тем она довольно однозначно указала и конечные сроки, в которые должна быть выполнена эта работа, – июнь 2018 года.

 

 

В ходе встречи ее участники также обсудили технические аспекты подготовки тендерной документации и урегулировали ряд спорных моментов.

Подводя итоги встречи, городской голова Галина Минаева в очередной раз подчеркнула важность проблемы водообеспечения для чугуевской громады и выразила готовность городских властей сделать все от них зависящее для ее решения. Со своей стороны  Сана Агха Аль Нимер отметила, что, видя заинтересованность чугуевских партнеров в сотрудничестве с Всемирным банком, она и ее коллеги будут оказывать всестороннюю поддержку для успешного участия нашего города в кредитной программе этого международного финансового института.