О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Большой резонанс, особенно в социальных сетях, вызвала информация о задержании чугуевскими полицейскими насильника малолетнего ребенка.

По сообщению правоохранителей, личность обидчика 8-летней девочки полицейские Чугуева установили в течение нескольких часов. Мужчина сознался в содеянном. 17 ноября в дежурную часть местного отдела полиции позвонила 32-летняя жительница Чугуевского района. Она сообщила, что час назад неизвестный мужчина надругался над ее маленькой дочерью. Сразу весь личный состав полиции был поднят по тревоге. Уже вечером злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 41-летний житель города Чугуева. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Берегите своих детей, не оставляйте их без внимания и присмотра!

Живо обсуждают горожане и вопрос выплаты компенсаций по сэкономленным субсидиям. Люди, имеющие на них право и подавшие заявления в УСЗН, ждут поступления денег. Как сообщили в Управлении соцзащиты, более 1000 чугуевцев получат наличные средства за ведение экономного домохозяйства на общую сумму более 650 тыс. грн. Как только деньги от государства поступят на счет Управления, они сразу же будут перечислены потребителям.

Активно продолжают говорить люди и о медицинской реформе. Кто – с надеждой на лучшее, кто – с опаской и тревогой ожидают новшеств в медобслуживании населения. Многих возмутило недавнее высказывание и.о. министра здравоохранения о грядущих изменениях в работе скорой неотложной помощи о том, что повышенное давление и температура у детей не являются поводами для вызова скорой (об этом она заявила в интервью телеканалу «1+1»: «Непрофильные вызовы – это является проблемой, которая существует много лет в Украине... Мы поощряем людей, чтобы они имели своих семейных врачей, поэтому надеемся, что будет меньше таких вызовов. Повышенное давление или температура у ребенка – это не является основанием для вызова экстренной медицинской помощи», – сказала Супрун). По плану медицинской реформы, обновленная скорая помощь не лечит и не ставит диагнозов. Она может отказаться выезжать на вызов, если причиной является повышенное давление, высокая температура, почечная колика или что-то подобное. Основаниями для вызова могут быть только травмы при авариях или же состояние, угрожающее жизни. Бригада будет состоять из водителя и парамедика, функцией которого будет поддержание жизнедеятельности больного до больницы (парамедики – это специалисты со средним медицинским образованием, но с навыками экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. В отличие от фельдшеров, диагноз ставить права не имеют).