Пора наводить порядок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Собираетесь начать строительство дома, хозяйственной постройки, гаража, небольшого магазина или другого объекта? Планируете проводить реконструкцию или капитальный ремонт, требующий разрешительной документации? Если раньше в таких случаях необходимо было ехать в Харьков за получением консультации и необходимых документов, то сейчас все эти вопросы можно решить на месте. С августа этого года в рамках децентрализации Чугуевский городской совет получил полномочия в сфере градостроительной деятельности. Отделу государственной архитектурно-строительной инспекции переданы функции государственного архитектурно-строительного контроля.

Как пояснил «Новостям Чугуева» начальник отдела ГАСК Владимир Ткачев, изменения касаются так называемых объектов незначительного класса последствий (ответственности) СС1. Между тем, речь идет о примерно 80% объектов строительства, которые возводятся и реконструируются на территории Чугуевского городского совета. Это индивидуальные жилые дома, дома до 4 этажей, хозяйственные постройки, гаражи, складские помещения, общественные здания, квартиры, небольшие кафе и магазины и т.д.

– После получения строительного паспорта (в отделе градостроительства и архитектуры), – рассказывает Владимир Ткачев, – разработчик проекта и документации на строительный объект через Центр предоставления административных услуг подает в отдел ГАСК такие документы: сообщение о начале выполнения подготовительных и строительных работ; декларацию о принятии в эксплуатацию объектов, на которых строительство завершено. Информация, содержащаяся в документах, поданных застройщиком объекта строительства, вносится в Единый реестр документов.

 

 

На сегодняшний день отделом государственной архитектурно-строительной инспекции Чугуевского городского совета уже зарегистрированы 17 сообщений о начале подготовительных и строительных работ и три декларации о принятии в эксплуатацию законченных строительных объектов.

Отдел государственной архитектурно-строительной инспекции Чугуевского городского совета находится по адресу: ул.Староникольская, 37, кабинет № 5, тел.: 2-52-17.

 

В продолжение темы

В четверг заместитель городского головы Константин Бармин провел совещание при участии начальника отдела государственной архитектурно-строительной инспекции Владимира Ткачева и главного архитектора города Лидии Савиной. Предметом обсуждения стал вопрос наведения порядка в сфере градостроительства. Как известно, в рамках децентрализации местная власть получила дополнительные полномочия для регулирования строительства в Чугуеве, в том числе функции контроля. На сегодняшний день в Чугуеве имеют место примеры незаконного строительства без оформления соответствующей разрешительной документации и случаи нарушения определенных законодательством норм и правил градостроительства. О процедуре реагирования на подобные нарушения как раз шла речь на совещании под председательством Константина Бармина. Уже в самое ближайшее время будут проведены внеплановые проверки объектов незаконного строительства. Вице-мэр потребовал от руководителя отдела ГАСК Владимира Ткачева в кратчайшие сроки совместно с юридической службой исполкома подготовить все необходимые для проверок документы и, если потребуется, быть готовыми представлять в суде интересы громады по вопросам незаконного строительства и нарушения строительных норм.