О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Много сегодня разговоров о медицинской реформе. В СМИ эксперты и медики трактуют ее положения, но, к сожалению, единых и точных разъяснений пока нет. Открытыми остаются вопросы о стоимости тех или иных услуг и даты их внедрения, порядка приема пациентов узкими специалистами и многие другие. К вопросам всеукраинского масштаба у нас добавляются еще и местные: как известно, в Чугуеве проходит реформирование первичного звена в сфере предоставления медицинских услуг в связи с созданием городского Центра первичной медико-санитарной помощи, и пока тоже в этом процессе не все ясно (притом даже для самих медиков). А люди хотят знать, когда и с какими врачами они могут заключать договоры. На данный момент понятно одно: необходимо как можно скорее выработать четкое видение ситуации и разъяснить его жителям.

Повышение пенсий – тоже одна из самых обсуждаемых тем. Кто-то получил очень хорошую доплату, кто-то – более-менее, а кто-то – сущие копейки или вообще ничего. Понятно, что такая ситуация вызывает массу негодования и вопросов к Пенсионному фонду: почему, к примеру, люди, имеющие приличный стаж, получили доплаты всего 30-50 грн? Многие считают перерасчет очень несправедливым, особенно пенсионеры, вышедшие на пенсию в последние годы. Даже получив на дом разъяснения по начислению пенсии, сотни горожан идут в Пенсионный фонд лично убедиться в их правильности.

Не оставляют чугуевцев равнодушными и ставшие регулярными акты вандализма на улицах города. Снова мы видим сломанные скамейки, поврежденные дорожные знаки, ограждения и столбы, разбитые мемориальные доски. Возмущению людей нет предела! Задаются вполне закономерные вопросы: а что фиксируют установленные камеры наблюдения, ведет ли разбирательство по этим случаям полиция и наказан ли кто-нибудь? Мы постараемся разобраться в этом и проинформировать наших читателей.

Возвращение из зоны АТО 92-й бригады – об этом приятном для многих жителей города событии тоже активно говорили на прошедшей неделе. Львиная доля командования и личного состава части состоит из наших земляков, поэтому понятны переживания, с какими сотни семей следили за обстановкой на передовой. Целую неделю проходили долгожданные встречи подразделений бригады: радость и спокойствие пришли на смену опасениям и тревогам. И так хотелось бы, чтобы навсегда и для всех…