О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Старт отопительного сезона – главная тема обсуждений чугуевцев. Где-то уже тепло, а где-то холодно и ведутся работы по отлаживанию системы. В ожидании люди и платежек за тепло, многие по-прежнему рассчитывают на субсидию. Но вот ее размеры могут измениться в связи с расчетным периодом (1 и 2 кварталы 2017 года) и повышением зарплаты. В целом на благосостоянии горожан повышение доходов слабо отразилось из-за массового роста цен, а вот на размерах субсидии может сказаться, к тому же в сторону их уменьшения.

Говорили горожане об акте вандализма на мемориале Славы. Там неизвестные повредили табличку и два мраморных камня на мемориальной доске. Предварительно, мемориальную доску на территории парка «Славы», расположенного на ул. Леонова, повредили в период времени с 19:00 12 октября до 07:00 13 октября. В результате на табличке образовалась трещина и отпало несколько букв, также были отбиты две мраморные облицовочные плитки. По данному факту открыто уголовное производство. Злоумышленников ищет полиция.

Не осталась без внимания чугуевцев и страшная авария в Харькове, случившаяся вечером 18 октября. С болью и состраданием говорили земляки о погибших и пострадавших людях, возмущаясь вседозволенностью на дорогах «мажоров» и не только. Всеобщее обсуждение трагедии в который раз продемонстрировало массовое неверие народа в справедливость наказания.

Следят наши жители и за событиями под Верховной Радой. Там продолжается протестный митинг за «Большую политическую реформу». По словам организаторов, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности. В народе акцию уже окрестили Третьим майданом. Судя по всему, число протестующих сегодня не превышает число силовиков, брошенных на охрану общественного порядка (а может, безопасности высоких государственных лиц!?).

Принятая в четверг медицинская реформа – тоже повод для оживленных дискуссий. Что теперь будет платным, что бесплатным, как будет организован прием врачами – все это интересует граждан. К этой теме мы обязательно вернемся в ближайших выпусках газеты.