О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Одна из актуальных тем – повышение пенсий. Повсюду люди говорят об этом. Пенсионные фонды начали пересчет выплат и уже некоторые получили их осовремененные размеры. Оправдала ли себя реформа, о которой было так много говорено, каждый украинский пенсионер прочувствует индивидуально (смотря какие надежды он возлагал на нее!), но все без исключения крайне обеспокоены, что в связи с повышенными выплатами существенно могут вырасти цены, особенно на продукты питания. Ведь такая практика у нас стала привычной: не успели повысить зарплаты или пенсии, а ценники уже переписали по-новому.

Продолжают обсуждать горожане и последствия пожара на Гагарина. Неравнодушные граждане оказывают посильную помощь. В супермаркетах установлены специальные боксы для сбора средств пострадавшим. Говорят люди и о необходимости уделить особое внимание проблеме, повлекшей столь печальные последствия. Особенно это касается служб, в чьи полномочия входит борьба с асоциальными явлениями и защита прав людей на безопасную жизнь.

Широкий резонанс вызвал трагический случай в Башкировке. Во время драки пьяный мужчина вытолкнул из окна своего друга. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Чугуевского отдела полиции от местной жительницы 7 октября. В ходе осмотра места события правоохранители обнаружили тело 31-летнего мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 44-летний мужчина, который снимал квартиру в многоэтажном доме.

Он сознался в содеянном и пояснил, что вечером выпивал с потерпевшим, но внезапно между ними возникла ссора. Она переросла в драку, во время которой он толкнул погибшего в окно квартиры, расположенной на 4-м этаже. По данному факту следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Также еще один криминальный инцидент произошел в Чугуеве 10 октября.

По информации отдела коммуникации полиции в Харьковской области, в лесополосе мужчина нашел тело неизвестной женщины. Тело пролежало около 7 месяцев. Женщине было примерно 40 лет. Факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 УКУ. Устанавливается личность погибшей.

В ряде СМИ, в том числе и центральных, поднималась проблема общежития харьковского велозавода, расположенного в Чугуеве. Критическая ситуация, в которой оказались его жильцы, требует немедленного разрешения, тем более в преддверии зимы. Из проверенных источников известно, что вопросом занимаются профильные специалисты мэрии, но урегулировать многие правовые аспекты проблемы с предприятием-собственником здания, которое ликвидируется, очень непросто…