«Без музыки не проживу и дня. Она во мне… Она внутри меня…»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня наш рассказ о замечательном человеке, рядом с которым работаем много лет. Это Татьяна Ивановна Мамина, директор Чугуевской детской музыкальной школы, член Президиума Методического совета директоров школ искусств Харьковской области, старший преподаватель и преподаватель высшей категории.

В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи.

С самого детства Таня мечтала стать пианисткой. Мечта сбылась: папа, проходя службу в Западной группе войск в ГДР, привел ее в музыкальную школу. Закончила обучение по классу фортепиано она уже в Чугуеве. Дора Бенедиктовна Воскресенская стала ее творческим наставником. Опытный педагог умело направила учебу юной пианистки, и Таня успешно продолжила свое образование в Хмельницком музыкальном училище, которое закончила с красным дипломом. С 1978 года начался большой путь педагога, завуча, а потом и директора.

Школа – сложный живой организм. Ежедневно творческие, физические, духовные энергии многих людей сливаются воедино. Нота каждого – неотъемлемая составляющая общей мелодии. А дирижерская палочка – в руках директора. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего руководителя – это ее жизнь, призвание. С самого начала своей работы на посту Татьяна Ивановна проявляет свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило коллективу вырасти в команду, способную решать любые вопросы обучения. Особая черта Татьяны Ивановны – обостренное чувство нового. Самые передовые педагогические находки, методические инновации находят применение в работе нашей музыкальной школы. Она щедро делится своими идеями, задумками, помогает стать мудрыми и терпеливыми к своей профессии.

 

 

Татьяна Ивановна умело организует образовательный процесс, мудро осуществляет руководство коллективом. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ей увлечь всех педагогов общим делом.

В 2004-м году Татьяна Ивановна была награждена почетной грамотой Министерства культуры и искусств Украины «За достижения в развитии культуры и искусств».

Многие творческие начинания школы стали доброй традицией. По инициативе нашего директора концертные площадки не только Чугуева, но также Харькова и области заполняются незабываемыми выступлениями коллективов школы. В городе успешно реализуется проект «Уютная гостиная». Если пересчитать многочисленные грамоты, дипломы разных уровней, которыми награждена Татьяна Ивановна, то их не один десяток.

Как педагог Татьяна Ивановна воспитала много лауреатов международных, всеукраинских, областных конкурсов и фестивалей. Ее выпускники успешны в самых разных сферах деятельности: медицина, журналистика, военное дело и др. На сегодняшний день школа является дважды лауреатом областного смотра школ эстетического воспитания «Надія Слобожанщини».

Качества, присущие Т. И. Маминой, – высокая эрудиция, благородство, настоящая гуманность. При общении с ней постоянно ощущается, как много, глубоко и сосредоточенно она думает о жизни, человеке и, конечно же, школе.

Пожелаем Татьяне Ивановне доброго здоровья, неиссякаемой бодрости духа, любви родных и друзей, искренней благодарности коллег и долгих и плодотворных лет жизни!