Диалог с уличкомами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В понедельник в мэрии под председательством городского головы Галины Минаевой состоялось рабочее совещание с председателями уличных комитетов. Повышенное внимание на встрече было уделено вопросам, связанным с наступлением осенне-зимнего периода и приближающимся отопительным сезоном.

Прежде чем приступить к рассмотрению серьезных вопросов, участников совещания ждал приятный момент – городской голова Галина Минаева вручила награды победителям традиционного городского конкурса «Мой дом, мой двор, моя улица» – обладателям вторых и третьих мест и постоянным и активным участникам конкурса, которые вносят свой вклад в благоустройство родного города. Напомним, что победители конкурса, занявшие первые места, получили награды в День города во время торжеств на Соборной площади.

Как это всегда бывает, на рабочем совещании с уличкомами присутствовали руководители отделов, управлений и служб исполкома, представители МЧС, военкомата, коммунальных предприятий города, чтобы уличкомы могли получить компетентные ответы по всем возникающим в процессе их работы вопросам.

 

 

О необходимости неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности на совещании напомнили представители МЧС. Пристальное внимание следует уделять исправности печного отопления, электропроводки, отопительных приборов.

Об изменениях в назначении субсидий, связанных с началом отопительного сезона и новшествами в законодательстве, уличкомам напомнила начальник УСЗН Елена Куриленко. Эта тема более чем актуальна, поэтому в одном из ближайших номеров «Новостей Чугуева» мы к ней вернемся и расскажем подробно.

Традиционно наибольшее количество вопросов у уличкомов возникло к коммунальникам. Из самых актуальных на сегодняшний день – высокая стоимость дров для жителей города и невозможность приобрести их по установленной государством цене для чугуевцев льготных категорий. Но, как говорят в Управлении ЖКХ, есть надежда, что уже в ближайшие дни этот вопрос решится положительно, о чем мы обязательно проинформируем  наших читателей.

Не нашли понимания председатели уличкомов в общении с представителем Энергосбыта. По мнению многих из них, зачастую правила, установленные РЭСом, напоминают игру в одни ворота и противоречат интересам и желаниям потребителя. Так, много нареканий вызывает ситуация с выносом счетчиков электроэнергии наружу помещения. Энергетики утверждают, что действуют строго по закону и согласно своим внутренним инструкциям, при этом радея за потребителя, однако в итоге многие потребители остаются не довольны действиями сотрудников энергокомпании и качеством выполняемых работ.

В завершение совещания Галина Минаева поблагодарила председателей уличных комитетов за их активную жизненную позицию, работу на благо города и его жителей и помощь, которую они оказывают во взаимодействии чугуевцев и органов местного самоуправления.