Полку Почетных прибыло

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В возрасте 34 лет его имя стало легендой в родном городе. Он первый в истории уроженец Чугуева, пятый харьковчанин и девятнадцатый украинец, взошедший на Эверест – высшую точку планеты. Чугуев навсегда запомнит этот исторический миг – Валентин Сипавин на вершине мира с флагом родного города. Во вторник в Культурном центре «Имидж» состоялась встреча с альпинистом и ледолазом, в недавнем прошлом – воспитанником городского Центра туризма и краеведения. Под аплодисменты зрительного зала Валентин оставил свою подпись в Книге Почетных граждан Чугуева – это высокое звание ему было присвоено в этом году решением сессии городского совета.

Обычно церемония присвоения звания «Почетный житель Чугуева» происходит в День города на большой сцене в присутствии тысяч горожан. Но в День рождения Чугуева Валентин Сипавин находился в очередной экспедиции – и награда нашла своего обладателя по приезду в родной город накануне Всемирного дня туризма. Получая диплом Почетного гражданина Чугуева, который ему вручил заместитель городского головы Александр Апостол, Валентин признался, что для него это большая честь, и поблагодарил родной город за столь высокое признание его достижений в туризме и ледолазании.

После торжественной части чугуевцев ждала интересная беседа со своим знаменитым земляком. Валентин подготовил для аудитории, которая во многом состояла из школьников, интересный рассказ о своих путешествиях по миру, о самых запоминающихся экспедициях, в том числе на Эверест, поделился уникальными фотографиями с разных уголков мира и наверняка заразил своим примером многих юных горожан – школьников и нынешних воспитанников Центра туризма и краеведения.

Подробный рассказ об экспедиции Валентина Сипавина на высшую точку планеты можно найти на сайте «Новостей Чугуева» chuguevnews.info.