На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

27 вопросов повестки дня рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся в прошлую пятницу, члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

Прежде всего, в центре внимания членов исполкома оказались вопросы образовательной сферы: подводились итоги подготовки детских учреждений Чугуева к нынешнему учебному году, а также утверждалась их сеть. Проводившая заседание городской голова Галина Минаева отметила значительный вклад в подготовку школ и внешкольных учреждений, который внесли педагогические коллективы и родительская общественность. Результаты проведенной работы действительно впечатляют: в ряде школ и детских садов проведены капитальные ремонты кровель, утеплены фасады, заменены на пластиковые окна и двери. Более 11,5 млн грн выделено из городского бюджета на укрепление материально-технической базы учреждений образования, еще 41,5 млн грн получено в результате сотрудничества с международными организациями.

Впрочем, звучали в ходе заседания и тревожные нотки: озабоченность городских властей вызывает нынешнее состояние сети учреждений образования. В некоторых школах не в полной мере проведена работа по ее оптимизации, из-за чего содержание одного ученика обходится непозволительно дорого для бюджета, а самое главное, осуществляется в ущерб финансированию других учреждений образования. В выступлениях членов исполкома и специалистов финансового управления звучали призывы  к директорам учебных учреждений активнее доносить до педагогических коллективов и родительской общественности мысль о необходимости приводить сеть в соответствие с реальной экономической ситуацией, особенно в свете того, что государство постепенно все более возлагает ее финансирование на органы местного самоуправления.

Завершила перечень основных вопросов повестки дня заседания исполкома информация о подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в близящийся осенне-зимний период.

Городской голова подвергла критике администрации ряда предприятий ЖКХ за безынициативность и неторопливость в этой работе, отметив, что доклады о готовности коммунальной сферы к зиме и реальная способность справляться со сложными ситуациями осенне-зимнего периода  – вещи зачастую совершенно разные. Галина Минаева в очередной раз напомнила руководителям ЖКХ об их персональной ответственности за готовность городской инфраструктуры к холодам и дала ряд конкретных поручений для устранения выявленных недостатков в работе.