Военно-учебные сборы бойцов теробороны проходят на Чугуевщине

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Военнообязанные, не имеющие армейского опыта, приняли присягу в ходе 10-дневных военно-учебных сборов. Так, полноправными защитниками Украины стали воины отдельного стрелкового батальона, который располагается на базе Харьковского областного военного комиссариата, и отряда территориальной обороны Чугуевского объединенного райвоенкомата.

Военно-учебные сборы с бойцами подразделений территориальной обороны в Харьковской области продлятся до 16 сентября. Основные практические занятия будут проводиться на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск. Свои навыки усовершенствуют более 700 военнообязанных.

«Все ребята, которые прибыли на сборы, – настоящие патриоты и первые помощники нам – действующим армейцам. Все они получили военную форму, боевое снаряжение и сейчас находятся в пунктах дислокации своих подразделений. Замечу, что харьковские военкоматы еще не занимались с таким большим количеством воинов теробороны и по такой насыщенной различными полигонными занятиями программе подготовки», – рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

В течение военно-учебных сборов бойцы теробороны на практике отработают алгоритмы действий при различных нештатных ситуациях, овладеют военной техникой и вооружением, получат зачеты по основным предметам боевой подготовки и тому подобное. Финальной проверкой новых умений и практических навыков военнообязанных станут занятия по тактико-специальной подготовке, тактической медицине, топографии и боевые стрельбы на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады ОК «Восток».

«Командование данной воинской части всегда шло навстречу военкоматам в плане подготовки надежного армейского резерва. Вот и на этот раз более 60 лучших воинов-пехотинцев в качестве инструкторов охотно делятся своим опытом участия в АТО», – добавил Юрий Калгушкин.