В школах города прозвенел Первый звонок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Праздники состоялись во всех учебных заведениях, однако учебный процесс пока не начался в двух из них – в школе № 1 и УВК № 8, где подрядчики не успели закончить ремонтные работы.

Когда впервые было решено начинать учебу в школе праздником Первого звонка, доподлинно неизвестно. Но он не просто прижился во всех странах бывшего постсоветского пространства, но и стал одним из самых любимых и популярных в народе.

Сегодня в обществе активно дискутируют по поводу того, нужны ли праздники Первого и Последнего звонка. Корреспонденты «Новостей Чугуева» побывали на торжествах в нескольких школах и пообщались с чугуевцами, чтобы узнать их мнение на этот счет. «Праздник обязательно должен быть!» – считают горожане, однако, возможно, его формат нужно несколько изменить, при этом ни в коем случае не нарушив основных традиций. В дни Первого и Последнего звонков не обойтись без нарядных школьников, приветствия первоклашек и выпускников и обязательного его элемента – самого звонка, когда юноша-выпускник несет на плечах девочку-первоклассницу, которая что есть силы звонит обычным звонком, украшенным ярким бантом.

В последние годы популярны и относительно новые традиции. Одна из них родилась в среде самих выпускников – девушки надевают на праздник школьную форму советского периода: форменное платье и белый фартук. Очень многие дети в последние годы приходят на праздник, одетые в вышиванки, девочки – с желто-голубыми бантами, а первоклашкам повязывают яркую ленту с надписью «Первоклассник».

На праздниках Первого звонка в школах города побывали представители исполкома Чугуевского городского совета, депутаты, представители общественных организаций. Нужно сказать, что в этом году их речи были короткими и содержательными – тем самым они откликнулись на призывы общественности не утомлять детей долгими и неинтересными для детей монологами.

Не обошлось на школьных праздниках и без сюрпризов: первоклассники всех школ города традиционно получили подарки от Благотворительного фонда народного депутата Украины Дмитрия Шенцева и книги о родном городе – от городского головы Галины Минаевой.