Дополнительные каникулы в двух школах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Эта резонансная тема сегодня одна из самых обсуждаемых горожанами. «Новостям Чугуева» ситуацию прокомментировали в городском отделе образования

На протяжении нескольких дней в городе активно обсуждается вопрос введения дополнительных каникул в двух школах города, которые обусловлены проведением ремонтов в зданиях. В отдел образования поступило несколько обращений относительно особенностей проведения ремонтов и темпов выполнения работ.

В школах № 1 и № 8 реализуются иностранные инвестиционные проекты, общая сумма которых превышает 24 млн гривен. Это существенная поддержка для укрепления материально-технической базы школ города в виде материалов и выполненных ремонтных работ. Реализация таких масштабных ремонтов была бы невозможна за счет местного бюджета, а выделенной государственной субвенции на содержание школ недостаточно даже для оплаты труда учителей.

В соответствии с соглашениями о грантах отдел образования является только балансосодержателем школ, где ведутся работы. Выбор подрядных организаций (исполнителей ремонтных работ), подписание договоров и контроль за сроками осуществляет грантодатель. В данном случае по школе № 1 – корпорация НЕФКО (Норвегия), по школе № 8 – компания GIZ (Германия).

За период дополнительных каникул в школах будут обеспечены соответствующие условия для пребывания детей. После 18 сентября будут продолжаться только те ремонтные работы, которые не будут мешать учебно-воспитательному процессу.

Следует отметить, что в этом учебном году аналогичная ситуация сложилась на всех инвестиционных объектах области по проекту GIZ – в городах Изюме, Первомайском, где также временно введены дополнительные каникулы либо дети переведены в другие школы. На сегодняшний день ситуация находится также под контролем городских властей, четко спланированы сроки выполнения работ, ежедневно проверяется выполнение плана.

P.S. Еще одно сообщение для учащихся, родителей и учителей школы № 1: ущерб, причиненный погодой, с которой сложно «договориться» при масштабном ремонте крыши, несмотря на все принятые упреждающие меры, будет возмещен за счет подрядной организации, выполняющей работы.