О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С началом учебного года горожане начали более активно говорить о безопасности школьников. Многие с удовлетворением отмечают появление на улицах Чугуева новых дорожных разметок, особенно возле учебных учреждений. Также родители обращают внимание на то, что с сентября водители должны быть более внимательны и осторожны на дорогах в связи с появлением огромного количества юных пешеходов.

Широкий резонанс в обществе вызвал новый порядок расчетов за воду и тепло. Теперь гражданам неукоснительно следует придерживаться сроков передачи показаний приборов учета, в противном случае придется платить по нормам, а то и еще за потери на сетях. В комментариях к ситуации можно услышать разные мнения, но многие отмечают несправедливость такого порядка. К тому же, чтобы все это было законно, надо подписать новые договоры на получение услуги.

Обсуждают горожане, особенно родители маленьких детей, принятую на этой неделе во втором чтении реформу образования. Одни негативно говорят о 12-летней школе; другие не довольны «тотальной» украинизацией процесса; третьи же полностью одобряют предлагаемые новшества. К слову, реформа обещает и совершенно иное отношение к роли педагога и оплате его труда.

Говорили люди и в целом о начале работы сессии Верховной Рады. Анонсируемые законопроекты, которые должны быть рассмотрены и приняты в ближайшее время, призваны существенно повлиять на жизнь украинцев. Особенно миллионы граждан преклонного возраста ждут реформу пенсионного обеспечения в надежде хоть немного улучшить свое благосостояние. Но есть мнение (и даже среди профильных специалистов), что далеко не всем стоит рассчитывать на значительную прибавку к нынешней пенсии. Как бы для многих пенсионеров ожидания, в которых так неустанно нас убеждают высокие чиновники, не превратились в сплошное разочарование?!